malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Сонечка и счастье

Когда Сонечка родилась, она уселась поудобнее и стала ждать счастья.

Не то чтобы все, что она видела вокруг, было так уж беспросветно, но рождаться ради этого точно не стоило. Совершенно ясно было, что она пока пребывает в своего рода чистилище, но однажды вострубит труба, все озарится неземным светом и из-за угла вывернет счастье, посвистывая и крутя на пальце ключи от настоящей жизни. Все, буквально все обещало эту встречу, природа полнилась знаками - птицы взлетали и садились куда ни попадя, словно желая что-то сообщить, листья падали осенью и отрастали весной ради великого смысла, и бензиновая радуга на лужах была тоже не просто так.

Поскольку счастье было неотвратимо, ждать его можно было, особо не суетясь. С другой стороны, к встрече нужно было подготовиться. Счастью следовало понять, что Сонечка не на помойке найдена и еще вопрос, кому тут счастье.

Сонечка готовилась - она копила деньги. Она примерно знала, в чем она встретит счастье и что должно к этому моменту лежать у нее в сундуках, и на все это она должна была заработать. Неутомимо и планомерно она обкладывала себя кроватями, шубами, здоровыми зубами и прочими атрибутами успеха и достатка. К работе Сонечка относилась примерно так же, как относится к ней разумная немецкая девушка, сколотившая себе приданое в гамбургском борделе, - дело это временное, скоро нагрянет счастье и всякая работа закончится навсегда, а пока надо бы поднажать и отложить побольше. На волне таких умонастроений в образование Сонечка не инвестировала, карьерой не занималась, а об работодателей вытирала ноги, помня о том, что ее ждет иная, высокая судьба. Профессию Сонечка, однако, выбрала приличную, чтоб перед счастьем не ударить в грязь лицом, а, наоборот, произвести благоприятное впечатление.

Социальные связи Сонечка рассматривала скорее как помеху. Во-первых, они отвлекали от ожидания, а во-вторых, она не собиралась брать всех этих людей с собой в новую жизнь и не видела смысла тратить на них время. С другой стороны, счастье тоже не идиот и вряд ли оно позарится на социопата, которого даже Гугль не ищет. Поэтому Сонечка исполняла всякие социальные роли - дружила с приличными, неслучайными людьми, писала книжки и даже держала мужа, чтобы сразу было ясно - на счастье претендует не бестолковая прошмандовка, а серьезная уважаемая мадам.

Душевные силы Сонечка берегла. Она не желала предстать перед счастьем морально опустошенной. К моменту встречи с судьбой следовало нагулять побольше нерастраченной нежности. Этот банк высоких энергий бесперебойно пополнялся за счет компактных и энергичных любовей, при которых какое-то количество теплоты, конечно, выделялось понапрасну, но основную часть Сонечка умела связывать и присоединять к основному фонду. Эти упражнения выполняли также роль эмоционального фитнеса - Сонечка хорошо помнила про теорию упражнения органа и рассчитывала встретиться со счастьем, будучи на пике формы. Парочка ярких, глубоких переживаний добавляла штрихов и граней к ее сложному образу, но в целом свое душевное здоровье Сонечка блюла со всей суровостью. Счастью следовало предъявить свободную, цельную личность, а не какое-нибудь глубоко травмированное чмо, поэтому все душевные раны, язвы, а также струпья и лишаи залечивались немедленно и без всякой пощады.

В отношения Сонечка вступала с целью скоротать время ожидания и параллельно нарастить морального капиталу - штат мужчин, бегавших ей за пивом, был частью ее приданого наравне с кроватью, шубой и зубами. Выпрыгнув однажды из-за угла, счастье должно было мгновенно считать сонечкин высокий статус по общей невозмутимости и полному отсутствию во взгляде тоски и поиска.  До секса Сонечка тоже порой снисходила, помня опять же про упражнение органа, которым ей предстояло когда-нибудь удивить того, кто окажется достоин быть удивленным таким способом. При этом Сонечка никогда не брила ног, давая тем самым понять, что сердце ее свободно, а помыслы - целомудренны. Это был их со счастьем пароль.

В целом следует признать, что счастья Сонечка ожидала не только с большим достоинством, но и в условиях полного комфорта, и потому неудивительно, что она готова была заниматься этим до бесконечности, хотя и прождала на сегодняшний день в общей сложности 46 лет.

П.С. Желающие поздравить могут складывать подарки прямо здесь, в комментах. А кто, помимо теплых слов, желает теплых дел - добро пожаловать в следующий пост)))
П.П.С. Тут некоторые волнуются, что ДР у меня завтра. Да, он таки завтра. Как раз и управитесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →