malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

"Ага. Луизе дурно."

Если кто-то не знает, как это, то я ему расскажу. Я расскажу про этот страх.

Сначала это такой легкий спазм под ложечкой, словно пальцем надавили и не отпускают, игрушечный такой дискомфорт. Как на качелях вниз. Как все время на качелях вниз. Как неделями на качелях вниз, и никогда вверх, все вниз и вниз, без конца.

И в какой-то момент этот легкий спазм становится уже судорогой, а это больно. Это не просто внутри все так - слегка сжалось. Это в тебя воткнули штопор, да-да, именно туда, под ложечку, в привычное место, и медленно вкручивают. Все время.

Тебя уже не бросает в пот, и в дрожь, и ноги не делаются полужидкие. Они не делаются, они теперь всегда такие, и пот по спине, и дрожь - они просто никуда не деваются, и это больше не мгновенная вспышка, как от удара кулаком в лицо - это нокаут, в котором ты живешь.

И там, куда вкручивают штопор, теперь не просто неприятно и тошно, теперь оно уже болит, это место, болит все время, и от этой ровной боли страшно устаешь, и нет сил ни на что, особенно на то, чтобы ходить на прямых ногах, особенно учитывая, что они полужидкие и вообще какие-то чужие.

Это не бьется уже ни алкоголем, ни быстрой ездой, ни медитацией, ни общением так называемым, ни таблетками. Нет уже таких доз, все, ни на какую валюту уже не купить передышку, и под ложечкой уже так больно, словно туда кол вогнали, а все вокруг как в тумане, и однажды ты замечаешь, что перепутал день. Или заснул на полминуты за рулем. Или забыл, как тебя зовут.

А главное, что ты абсолютно не помнишь, с чего это началось. Теперь тебе кажется, что так было всегда. Как-то смутно тебе вспоминается, что ты плакал, переживал о чем-то, золотое было времечко, думаешь ты и терпишь, терпишь молча, пока не заснешь вечером, это единственный наркоз, который еще действует, и ты засыпаешь с улыбкой, стараясь не думать о том, что будет, когда и это откажет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments