malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Рожденные свободными

la_la_brynza начала было про догхантеров, но с почтенного собакосрача все, как всегда, съехало на педофилию и прочую клубничку. Тема собак прозвучала только в качестве заставки, передача оказалась про другое.

Между тем передача могла бы быть такая.

Моя дочь по понедельникам после школы ездит на конюшню. Это 15 минут на троллейбусе и 200 метров через парк, эту конюшню видно с дороги, это не в чаще и не за гаражами. Месяц она ездила сама, а как-то раз я решила ее подвезти. Оставила машину на заправке и пошла с ней эти 200 метров по тропинке. Их там было шесть штук. Крупных, матерых тварей. Они лежали и сидели, а потом начали вставать.

Мама, это конюшенные собаки, сказал мой беспечный ребенок, они при конюшне тусуются.

Предположим, так. Предположим, их там даже подкармливают. Но мы-то их не подкармливаем, мы им никто. Нами они и сами подкормятся. Мы вернулись к машине и проехали эти 200 метров по лесу под кирпич. Жизнь дороже. Теперь я всегда ее отвожу и каждый раз по лесу и под кирпич. Не знаю, как я буду это делать зимой.

На даче я те же 200 метров до магазина ни под каким пистолетом не пройду пешком, только на машине. Там с этим тоже все в порядке. Особенно приятно гулять по этому садоводству с коляской. А в ближайшем грибном лесу с этим так просто все замечательно - ходят строем, все рослые и могучие, дарвиновский отбор. Приходится за грибами ездить под Выборг.

Про хозяйских собак я ничего не знаю. Меня беспокоят только эти - рожденные свободными.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →