malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Промтоварные приключения

Если вас мучает какое-то навязчивое желание и никак не хочет удовлетворяться, с ним можно расправиться с помощью одного несложного приема.

Я два года хотела ботинки. Так хотела, что кушать не могла. Ботинки я хотела не просто как мужские, а как очень хорошие мужские. Я желала их носить с маленьким черным платьем и вообще с нижним бельем со всем подряд, поэтому они должны были иметь совершенно определенную форму носа (покривее и задорно приподнятую), быть черного цвета и годиться на осеннюю погоду (летние у меня есть). Два года я искала их по свету, как молодые супруги в рассказе Тэффи искали пуговицу для перчатки. Ботинки в магазинах имелись, но все какие-то беспонтовые, без дерзости. Ботинки с дерзостью тоже имелись, но стоили как зимняя резина и все равно были какие-то неидеальные. В процессе было куплено много условно похожей дряни, дрянь носилась редко и с омерзением, а мечта по-прежнему реяла где-то в вышине, не даваясь в руки.

Тогда я пошла на сайт бесплатных объявлений и набрала в поиске "ботинки", без всяких там "оригинал" или "балдинини". На третьей странице я нашла ботинки своей мечты. Это были они - черные, с носом, все у них было приподнято как надо и размер был мой. Они только были сношены в клочья и стоили 200 рублей.

Я купила эти ботинки. Я вставила в них новые дорогие шнурки. Я надела их с черным платьем. После этого я выставила их на лестницу, где их долго никто не хотел забирать. Гештальт закрыт, у меня были такие ботинки, и мне не понравилось.

Лучший способ победить мечту - это обесценить ее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →