malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Рожденный ползать штурмует Фудзи

Когда-то очень давно я побывала в доме, где на столике в прихожей стояла сплошная Хелена Рубинштейн, а на столике в спальне стояло вообще что-то неслыханное в хрустальном флаконе (в спальню я не заходила, заметила из дверей, иначе я бы вечно помнила, что именно это было). Мне тогда и ЛОреаль казался приличной косметикой, и парфюма у меня было всего три, три обычных сетевых парфюма, т.е. степень своего ничтожества я осознала вполне. У меня к этому дому были вопросы, но на них все равно никто бы не ответил, и я сосредоточилась на видимой стороне проблемы.

Несколько лет я лезла из кожи вон, чтобы моя полочка в ванной приобрела достойный вид (в прихожей у меня таких глупостей нет). Со скидкой, по случаю, с внезапного заработка, просто от тоски - на полочке выстроились Герлены и всякое такое. Но это все было не то, это отвлекало от проблемы, но не давало удовлетворения. Женщина, которая может просто зайти и купить, что вздумается, стоит выше женщины, которая ловит скидки. Эту карму надо было как-то переломить.

Если вдуматься, та женщина, которая заходит и покупает что вздумается - она ведь дура. Она переплачивает в разы и дает себя доить. Я могу ее очень легко превзойти, если не буду давать себя доить, а иметь буду в итоге то же самое.

Если в стране имеют хождение денежные знаки, то должны быть люди, у которых их много. Если существует большая сеть парфюмерных магазинов, то должны быть и склады, где производятся списания по усушке и утруске, и люди, которые работают на этих складах. Два месяца я изучала рынок частных объявлений, проводила параллели и строила схемы. Через два месяца я вышла на источник. Я могу забить дом Герленом до потолка - это почти бесплатно.

Про хрустальный флакон я тоже помню. Тогда мне казалось, что Шанель - это круто. Через три года я думала, что выше Гермеса не взлететь. Теперь я узнала, что существует нишевая парфюмерия, где духи стоят до 100 тысяч за флакон. Я нашла эти магазины, походила по ним, понюхала. Попила с ними кофе, все записала. Немецкие сайты на эту тему я уже давно знала, просто не хотелось связываться с почтой.

В тот же вечер я знала, где это берут, через неделю я знала, где это берут дешево, а через месяц я купила все, что хотела, за 8 тысяч вместо 50. У меня тоже есть мой хрустальный флакон.

А толку?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →