malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Ты царь - живи один

Позавчера у меня было три встречи, все три на другом конце города, но в разных местах. Я построила оптимальный маршрут, согласовала время - строго с интервалом в полчаса, поехала специально на метро, чтобы тайминг соблюдался поминутно, без зазоров на пробки. Накануне дважды сказала ребенку, чтоб она не забыла взять ключи - после школы надо было на конюшню, т.е. заехать домой за амуницией. Мамы завтра дома не будет, сказала я за ужином и еще раз перед сном (Штирлиц знал, что запоминается последнее слово).

Точно вовремя приехала на первую встречу, радуясь своей безупречной логистике, и тут меня настиг ребенкин звонок - ключи она взять забыла. Запасные ключи всегда хранились у моих родителей, в соседнем доме. Позвонили бабушке. Бабушка всполошилась, но ключей не нашла. Позвонили дедушке на работу. Дедушка прервал эксперимент, но где ключи, вспомнить не смог. Я отменила следующие встречи и помчалась домой выдавать ребенку сапоги и хлыст. Итог - на уши поставлены три человека, не считая тех двоих, до которых я не доехала. Бабушка бегает по стенам, дедушку оторвали от работы, потная мать несется вверх по эскалатору, но ребенок вошел в квартиру вовремя и успел даже пообедать. Ругать я ее на стала, все равно без толку, но сказала - в следующий раз никуда не поеду.

Сегодня она взяла свои ключи. И мои тоже. У меня с утра было два ученика и трое покупателей на шубу - все ушли ни с чем, потому что мне нечем было открыть дверь. Убыток составил в общей сложности 800 евро. Не говоря уже о том, что днем у меня было назначено еще две встречи, которые пришлось отменить. Семь человек чудно начали свой день. Восьмой человек заперт в квартире на неопределенный срок.

Я, кстати, ее даже на пять минут, даже выбежать за хлебом ни разу не запирала в доме, всегда оставляла ключ - а вдруг пожар? У матерей вообще сильно развито воображение, между тем как у отцов и детей оно отсутствует вовсе.

Я всегда говорила, что семья - это худшее, что может случиться с человеком.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →