malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

"Десять тысяч зрителей по одному рублю -


- это будет... это будет... сумасшедшие деньги!"(С)

Недавно играли в карты у конногвардейца Нарымова обсуждали у natabelu рекламу в блогах.  Доминировала мысль - денег неплохо бы, да, но нельзя ли как-нибудь этак, чтобы за эти деньги не делать ничего неприятного, а лучше - вообще ничего.

У natabelu прекрасный журнал и куча читателей. Вы, говорю я ей, объявите на ваш журнал платную подписку. Недорого - 10 евро в год. Для клиента вроде и не деньги, а вы озолотитесь.

Пошутила, а сама подумала - и правда мысль. Пять старух - рубль Три тысячи подписчиков - три тысячи евро в месяц, доход хорошего массажиста. Читаемый автор может бросить работу и полностью посвятить себя поискам истины жизнеописанию котиков.

Представила себя на месте клиента. У меня в ленте 100 человек, меньше, по-моему, ни у кого нет. По 10 евро в год за каждого - это тысяча евро. Боюсь, на таких условиях в моей ленте осталось бы человека четыре. А ведь у большинства их по пятьсот рыл. Т.е. средний юзер будет работать на право читать ЖЖ, как он работает на возможность мыться горячей водой, не ходить пешком на дачу и лечить свои пульпиты. Не думаю, что среднего юзера обрадует такая статья расходов на ровном месте. Из трех тысяч подписчиков деньги внесут человек двести, а через пару месяцев и они предпочтут потратить эти суммы как-нибудь иначе. Провальный бизнес, подумала я и, как выяснилось, ошиблась.

Потому что не прошло и трех недель, как умные люди воплотили эту идею практически дословно.

Суммируя советы близких людей и умеренно дельфийских оракулов, объявляю подписку на этот журнал.

- Читатели, желающие и дальше читать этот журнал, платят за это удовольствие, предположим, 1 евро в месяц (или его эквивалент). То есть, пока - 4 евро (сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь).
- Я, в свою очередь, обязуюсь делать не меньше 5 (пяти) открытых записей в неделю (за исключением форсмажорных обстоятельств). Понятно, что содержание записей и наличие/отсутствие ответов на комментарии остаются целиком на мое усмотрение.


Пока я тут хихикаю, другой человек берет и делает. И так во всем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →