malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Das Auto


Женщина, которую сильно любят, интересуется кремами для бритья и трехдневными турами в Париж. Женщина, которую совсем не любят, - покупает себе двухсотдолларовые трусы назло врагам и новый парфюм, чтоб забыться. Женщина, которую любят, но так, средненько, без фанатизма, - покупает новый автомобиль.  Смысл этого художественного высказывания сводится к тому,  что и без вас обойдемся (про зависть к пенису не надо, не все поймут).

Машины я признаю только немецкие и японские (я что-то слышала про глобализацию, но не очень поняла, что это). Помыкавшись по тойотовским и ниссановским салонам, в очередной раз поразилась, до какой степени в Питере крупные дилеры норовят удавиться за копейку. Опель вел себя поприличнее, но Опель у меня уже есть. И тут Лара подбросила идею с Автоштадтом на Обводном - они обслуживают там свой минивэн, чего и нам желают. Автоштадт торгует Фольксвагеном. У меня всегда было предубеждение к этой марке - я чувствительна к названиям, но решила ознакомиться, поскольку у японцев я никакого понимания не встретила, а БМВ мне не по силам.

Салон меня удивил. Во-первых, у них в наличии практически все, что большая редкость. Они это объяснили тем, что им, как молодому дилеру, выходят от производителя большие квоты на поставку, так что ничего не надо ждать под заказ месяцами. Во-вторых, помимо квот, им полагаются от немцев еще какие-то ништяки, и акции с бонусами у них не в виде жалкого первого ТО в подарок, а в виде, скажем, айфона или путевки на курорт. В смысле скидок они тоже динамичные ребята, т.к. сами получают эти скидки от производителя, но, как ни удивительно, не пытаются их зажать. У них свой сервис с кузовными даже работами, которые есть далеко не везде, на сервис они дают приличную скидку,  берут, как правило, сразу и вообще всячески проявляют человечность.

До сервиса мне, положим, еще дожить надо, меня интересовали условия покупки и тест-драйв. Тест-драйв я получила немедленно, на две машины одну за другой (у других за два дня не допросишься). Ну что сказать. Гольф-плюс, оказывается, отличная тачка. И получить его можно было не сходя с места, особенно учитывая, что мой Опель на предмет трейд-ина сходу оценили на 30 т.р. дороже, чем те салоны, которым я его прежде пыталась всучить. Но после Гольфа мне дали Тигуан. И я поняла, что вся жизнь моя была ошибкой. И теперь я хочу его, да я его хочу да сказала я да я хочу да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →