malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Хомячок

У нас умер хомячок. У нас их двое, но этот был мой любимый.

Мы купили их два года назад, они были крохотные, с мизинчик. Один был темненький и покрупнее, его назвали Большой, второго, бежевого и поменьше - Маленький. Когда их выпускали побегать на стол, Большой лез повсюду, бесстрашно подходил к краю и норовил спрыгнуть, мы говорили на него "храбрый парень, ты у нас храбрый парень". Маленький был смирный и боязливый.

Потом они стали взрослые, хомячки быстро растут, им некогда. Маленький вырос в толстого нарядного зверька, перерос Большого в полтора раза и начал на него покрикивать. Большой получился мелкий, худенький и большеглазый, к кормушке подходил вторым, вообще Маленький его, похоже, здорово обижал, он стал смирный и осторожный.

Из трехэтажной проволочной клетки, стоявшей на высоком подоконнике, он дважды совершал немыслимый по дерзости побег и был найден один раз под холодильником, а второй раз - за обувными ящиками в прихожей, т.е. во второй раз он пересек полконтинента. Я поняла, что в третий раз мы его не найдем, и переселила хомяков в стеклянный аквариум.

Он знал мой голос и охотно шел на ручки. Когда я подходила, он выходил из домика, и мы разговаривали. Это было единственное живое существо, которому я всегда улыбалась. В последнее время он целыми днями спал в домике, закрывши глазки (я заглядывала через крышу, как там дела), и никто не знает, когда он умер - вечером ли, ночью ли.

А меня вообще там не было, я была в городе и занималась своими дурацкими делами, бампер красила. И я даже не посмотрела на него в последний раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →