malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Жертвоприношение

Ребенок гостит на даче у подруги. Рвался страшно, всех поставил на уши, страдал, что только на неделю (хотел подольше).
Первые дни звонил бодрый и довольный. Сегодня был четвертый день - уже с утра слышны были лирические нотки, а к вечеру это был практически призыв, заберите меня домой уже наконец.

Я не думаю, что дело в дисциплине (в той семье упрощают себе жизнь, как умеют, в том числе путем режима). Просто ей пришло время понять, что жить с человеком в одной комнате и спать в одной постели - это такая мечта, которую можно мечтать зимними месяцами, а сбыться ей можно максимум на двое суток. Что человек счастлив, только когда он один, когда все встречи только предстоят или уже состоялись.

Что такая волшебная автономия - когда в твою комнату никто не входит, когда ни о ком не надо ежесекундно помнить, когда ты никому ничего все время не должен и ни перед кем постоянно не виноват, - что такое бывает только дома, и то только потому, что ей сказочно повезло, что у нее родители такие же ненормальные и понимают, что это значит и сколько это стоит, а еще потому, что они берут это на себя.

Они берут это на себя, потому что они знают, как это мучительно и невыносимо, все время иметь кого-то в виду, все время к кому-то торопиться, все время кому-то угождать, и не желают этого тебе, доченька. Поэтому ты сидишь безмятежно в своей комнате и делаешь, что хочешь, не боясь быть никем потревоженной, а отец и мать делают за стенкой свои скучные дела и всегда спешат, и всегда терзаются, что мало уделяют тебе внимания, и вечно, вечно перед тобой виноваты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →