malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Эффект губки


Есть три темы, которые женщина может обсуждать бесконечно - несчастную любовь, собственные роды и как похудеть.
Именно эти три направления формируют ее локальное культурное пространство: любовь - это изящные искусства, роды - история и эпос, а похудение - научная мысль, вечно находящаяся, как ей и положено, в состоянии дерзновенного полета.

И если к изящным искусствам склонность есть не у всех, а исторические факты быстро теряют актуальность, то наука - последнее прибежище мыслящего человека. Худеть можно практически всю жизнь, обеспечивая себе пищу для ума, площадку для эксперимента, а также тему для изысканий.

Я сама не дура похудеть, и знания мои в этой области обширны и фундаментальны.

Жир - это нерастраченные калории. Тратить следует больше калорий, чем потребляешь. Съел котлету - отожмись сто пятьдесят раз от пола. Не хочешь отжиматься - не жри вообще. Еще можно есть вещи, на переваривание которых расходуется больше энергии, чем в них содержится, например - сырую капусту (турнепс, древесную кору, гвозди).

Отлично худеют от стресса, потому что стресс - штука энергоемкая. Желательно при этом еще и не есть, или есть гвозди - это усиливает эффект. Поэтому, чтобы похудеть, надо купить порося - влюбиться (кусок в горло не полезет), замутить бизнес (куска в рот некогда будет кинуть) или влезть в долги (кинуть в рот будет просто нечего).

Голодать - увлекательно, но бесполезно. Организм будет в панике цепляться за свои сбережения, как советская пенсионерка. Обмануть его так же просто, как ту пенсионерку - желудок должен быть постоянно набит несъедобной дрянью (капустой, гвоздями и т.д.), это создаст ему иллюзию изобилия, и он радостно понесет свои сбережения в ваш банк.

Жировые клетки закладываются в детстве и потом уже никуда не деваются, а только меняются в объеме:  мало жрешь - сдуваются, много жрешь - соответственно. Эффект губки. Спасибо бабушке с ее манной кашей.

Жировые клетки содержат воду. Больше воды - толще клетки. Именно поэтому первые три-пять килограммов уходят быстро, а дальше ни с места - легко уходят жидкие фракции, т.е. вода. Вывод: вода задерживаться не должна (долой соль), а должна, наоборот, выводиться. Самые геройские герои худеют на слабительных и мочегонных (дизентерия тоже неплохо помогает).

Но прогресс не стоит на месте, и британские ученые засучили рукава и наварили всяких БАДов, которые выгоняют эту внутриклеточную жидкость без всякой дизентерии, одной силой научной мысли. Вот тут одно светило диетологии объясняет, как это работает, на примере Турбослима. Я видела в аптеке это название, я тогда еще подумала - уж мне-то это точно никогда не понадобится. В то время я весила 55 килограмм и считала, что БАДы помогают решить жизненные проблемы только тому, кто их производит.

Теперь, когда я уже пару раз приценивалась к липосакции, скепсиса во мне поубавилось. Таблетки все-таки намного дешевле, опять же в корсете не надо ходить, и в один прекрасный день я купила-таки это самое патентованное средство как бы в шутку, как бы смеха ради стала его принимать и заодно, чисто из озорства, перестала закусывать шампанское камамбером и перешла на сырой турнепс.

Через 20 дней научная мысль в сочетании с турнепсом дали эффект в минус пять килограмм (кто видел меня на прошлой неделе, могут тут сообщить о своих впечатлениях, я все стерплю). А главное - снова есть о чем поговорить, а то про роды как-то поздновато, а про любовь, если честно, надоело.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →