malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Благорастворение воздусей

Как мы ни закаляли ребеночка, как ни вымачивали его в хлорке (лично я всегда считала - кто выжил после аквапарка, тот будет жить вечно), а из бронхитов мы последние две зимы вылезали только съесть именинный тортик - и сразу назад. Участковый врач нас уже знает поименно и намекал пару раз, что этак и до астмы можно допрыгаться. Особенно с учетом того, чем мы дышим.

Поскольку у нас стеклопакеты, не дышим мы примерно ничем. А если их, к примеру, на полчасика приоткрыть - то спустя эти полчасика на столе можно написать пальцем хуй кто уж там что привык писать на столах. Т.е. проветривание сводится к запусканию в квартиру порции свежей пыли. Из чего состоит пыль в большом городе, я уже поинтересовалась, и лучше бы я этого не делала. Еще я видела ростовой портрет пылевого клеща, который тоже, как известно, лучший друг аллергика.

Раньше считалось, что достаточно истребить в доме всю цивилизацию (книги, ковры, шторы и т.д.), оставить только железную кровать и цинковое ведро и ежедневно мыть их с хлоркой, и в этой гигиеничной атмосфере ребенок перестанет чесаться и кашлять. Дети, однако, лучше от этого не делались, видимо, их следовало тоже убрать из помещения.

Не сказать, чтобы я совсем не думала на эту тему. Я вешала на батарею мокрое полотенце. Я поставила комнатный фонтанчик. Я приценивалась к увлажнителям, очистителям и даже к ионизаторам, и даже повесила в углу какой-то прибор размером с мезузу, который обещал все отфильтровать. Муж очень смеялся над моими поползновениями - он занимается фильтрами для воды, смежные рынки знает неплохо и за все эти кондиционеры не давал ломаного гроша, всякий раз припоминая лечение геморроя огурцом. Если они что и фильтруют, говорил он, так только твои деньги.

А недавно он на выставке познакомился с какими-то ребятами, посерьезнел лицом, про огурец не поминал и велел побежать к ним на сайт. Эти фильтруют действительно все, сказал он мрачно, т.е. абсолютно все, включая клопов клещей. Ставят такую дуру на балконе и проводят систему вентиляции, даже не ломая стен. И никаких бронхитов, и никаких аллергий, и полное благорастворение.

Упс. Это я решила поделиться сенсацией, а оказывается, умные люди про эту вентиляцию уже все знают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments