malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Golden age

Поскольку я теперь не гордый доцент, а простой тунеядец, то медицинской заботы мне больше не полагается.

ДМС я сразу же оформила в мужниной корпорации как член семьи врага народа, а теперь вот спохватилась насчет обычного бесплатного полиса. Зачем он нужен при наличии страховки, я не знаю, но решила, что не повредит (ТМ). Выправлять бумагу поехала в ближайшую страховую компанию, название не скажу (пусть они заплатят, тогда скажу). Так и так, говорю, девочки. Я старая больная женщина, желаю лечиться прямо сейчас, не дожидаясь пенсии.

При слове "пенсия" мысль прыгнула в сторону, и я буквально не меняя позы оформила себе накопительную пенсию, как порядочный бюргер с гартенцвергами в саду. Буду чего-нибудь там взносить, и когда откажут последние члены - на меня прольется золотой дождь. Государственная-то пенсия у меня будет с гулькин хер, я всю жизнь проработала мимо налогов.

Было спето много песен о доходности, но это все чушь, всю доходность все равно съест инфляция. А вот государство нам отец родной - хоть и поебывает своих кровиночек, но иной раз и подкормит. До 12 т.р. в год этих добровольных взносов отец родной удваивает - докладывает от себя, и это уже похоже на доходность, учитывая, что программа закладывается на 10 лет. Т.е. я внесу 120 тыр, а на счету образуется 240. Не взять с государства этот шерсти клок - это себя не уважать.

А если бы я уже вступила в пенсионный возраст, но пенсию еще не получала, а продолжала таскать взносы - государство тире отец родной умножало бы их не на 2, а на 4 в надежде, что я не доживу. Но это оно просто не знает, с кем связалось. Если дело касается денег, я бессмертна.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →