malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Один против мира

Человек, работающий в противофазе со всем остальным миром, спит сколько хочет, кормит детей свежим обедом, может дождаться любого курьера, ездит всегда против потока без всяких пробок, но о личной жизни этот человек может забыть.

Этот человек поздно встает, быстро раскидывает утренних клиентов, таких же бездельников, как он сам, немножко тупит в компьютер и немножко выходит в лавочку за мясом. С кем-то встретиться у человека не очень получается, потому что все в это время сидят в офисах как идиоты. Куда-то съездить дальше мясной лавочки человек тоже не рискует, потому что скоро вечер и можно не успеть вернуться.

В шесть вечера остальной мир вываливается из офисов и половина его идет смотреть кино, ужинать с друзьями и трахаться с любовниками, а также забирать детей из кружков и посещать с ними планетарий. Другая половина устремляется к человеку учиться, потому что в другое время они не могут. В выходные остальной мир устраивает вечеринки и ездит на пикники, а человек сидит учит тех, на кого у человека на неделе не хватило вечеров, а таких довольно много, потому что вечеров на неделе всего пять.

Другими словами, пока офисная братва на работе, человеку особо нечем заняться, а когда братва после работы предается полезному хобби - человек это хобби обслуживает и теперь уже на работе он.

Ни дружить, ни крутить романы с фуллтаймовой публикой такой человек не может - у них настолько не совпадают смены, что встретиться им суждено максимум на Новый Год. А чтобы человеку было с кем быстренько выпить кофе и торопливо перепихнуться при свете дня, - столько домохозяек, фрилансеров и ночных сторожей остальной мир человеку не породил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →