malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Как я провел


В отпуск я езжу без интернета из гигиенических соображений. После каждого такого курса вербального голодания обновленный организм тяжелой пищи не принимает, а принимает только истину в ее ветхозаветной простоте.

Аэрофоб с большим стажем, я всегда думала, что боюсь самолетов. Оказалось, что я боюсь русских самолетов (русских водителей, русских полицейских и русских сосисок я тоже боюсь). Достаточно просто летать из Финляндии нормальной авиакомпанией - и вот, хорошо весьма, оба перелета я проспала без всяких таблеток.

Иностранный язык за границей не нужен, как дома не нужен родной - разговаривать все равно не с кем, не о чем и незачем. Но когда при посадке в прямой экспресс выясняется, что пути разбомбили ремонтируют и надо выбрать - ехать с двумя пересадками или посреди маршрута на двух автобусах, причем выбрать немедленно, - то да, иностранный язык надо знать очень хорошо.

Если вы заказываете немецкое такси на голландский адрес, причем за неделю - через неделю немецкое такси подъедет по голландскому адресу. Попытки звонить им каждые три дня, подтверждать заказ, навязывать свой номер для обратной связи и спрашивать "А вы правда приедете? Вы не забудете?" - не встречают в немецком такси никакого понимания.

Считается, что жить в апартаментах выгоднее, чем в отеле, потому что можно не шастать за каждой кружкой пива в ресторан, а скромно варить себе кашку на примусе собственной кухне. Это не так. На эту кухню вы немедленно натащите вина, ветчин и сыров стоимостью в два обеда, и вечером того же дня побежите за ещем. Ресторанный прайс все же хоть как-то дисциплинирует, истинное гнездо порока - это супермаркет.

Бороться с перевесом багажа можно только одним способом - вылетать с пустым чемоданом. Ни фотокамера, ни ДВД-плеер, ни даже книжка в дорогу вам никогда там не понадобятся. С собой стоит брать только кредитную карту.

Если вам в авторском бутике приглянулась кожаная сумка за 100 евро - возьмите себя в руки и пойдите на блошиный рынок в те ряды, где торгуют профи. Там эта сумка будет всех цветов радуги по 40, и вам немедленно расхочется ее иметь.

Путешествовать с ребенком 11 лет - это совсем не то, что проделывать то же с ребенком 8 лет, не говоря уже 4-х. Ребенок 4-х лет хочет горку и карусельки, ребенок 8 лет хочет дружить и общаться, а ребенок 11 лет - это уже вменяемый взрослый человек, а взрослый человек, как известно, хочет только одного - чтоб купили бусики и оставили в покое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments