malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Помощь зала


У меня есть хороший приятель, умница и золотое сердце. Да вы все его знаете - мы с вами совсем недавно решали задачу "как прожить на зарплату 35 т.р." и в целом пришли к выводу, что задача нерешаема.

Чувак журналист, т.е. умеет писать, и писать хорошо, а больше не умеет ничего - ни штукатурить стены, ни дрессировать собак, ни делать веб-сайты. Работает он фуллтайм на серьезном отраслевом портале. Да, там такие зарплаты. У коллег в других изданиях такие же.

Так жить невозможно, говорит он. Денег не хватает отчаянно, надо как-то подрабатывать.
Пойду устроюсь что-нибудь ночами сторожить.

Меня вообще сложно шокировать, но тут я оторопела. В моей голове плохо помещается мысль, что взрослый здоровый мужик с профессией может подрабатывать в свободное время, просто торгуя своим здоровьем. Так подрабатывают откинувшиеся зеки, опустившиеся алкаши, выписанные из квартиры бывшие мужья и жертвы карательной психиатрии.
Нормальный мужик подрабатывает если уж не по специальности, то все же как-то иначе.

Мне, конечно, легко говорить. Если бы мне отчаянно не хватало денег, я бы взяла еще пару учеников. Если бы мне не найти было учеников - я устроилась бы на любые вечерние курсы, да хоть в детский кружок, пусть на самых гадских условиях. Если меня не брали бы на курсы - я стала бы гнать рекламу в блоге. Если бы у меня не было популярного блога - нанялась бы на веб-бирже копирайтить и срать в комментах. Не умела бы писать - стала бы убирать квартиры и сидеть с детьми. Или устроилась бы водителем в женское такси. Т.е. у меня есть как минимум четыре умения, которые можно продать.

А что делать мужику? Раскрученного блога у него нет, и вести детский кружок он не умеет.

Мужчины, как бы вы поступили на его месте? Девочки, как в такой ситуации поступили бы ваши мужья?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →