malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Счастливы в месте

Наша жизнь - это какая-то непрерывная эскалация радости и счастья.

Ведь каждый же божий день, продравши глаза, думаешь - нет, лучше жить невозможно. И тут же оказывается - не только возможно, но и придется.
Поскольку улучшать уже нечего (все, что могли, уже улучшили), мы теперь будем бороться с избыточным потреблением за социальную справедливость. У нас будет налог на роскошь http://top.rbc.ru/economics/29/02/2012/639790.shtml , наконец-то, я всегда говорила, что у нас налогов что-то маловато, а никто не верил. Граждане новый закон, как водится, горячо поддерживают, ведь он сулит нам много прекрасного.

Во-первых, честным людям, как всегда, опасаться нечего - закон коснется не всех, а только кровопивцев и мироедов, у которых больше 9 кв.м на человека недвижимости на большие миллионы и много лошадей под капотом. Этих людей настолько мало, что они известны чуть ли не поименно. Их добро учтут в специальном реестре, и укрыться им будет некуда - выловят по одному. Записать дом на тещу больше не поможет - брать станут не с человека, а с объекта. И наступит золотой век и социальная гармония: все взяточники, рыдая, поползут на коленях в Сибирь, бизнесмен пересядет на Фокус, а вырученные деньги пустит на развитие, от рабочих мест будет некуда деваться, а Родина на ровном месте так поправит свои дела, что освободит от налогов малый бизнес, который немедленно процветет и завалит нас войлочными тапками и пластмассовыми тазиками. Уренгойские магнаты перестанут скупать московские квартиры, квартиры подешевеют и их купят трудолюбивые молодожены. И все это произойдет еще при нашей жизни!

Особенно радует, что на стадии разработки каждый гражданин может внести предложения по доведению закона до совершенства http://nalognaroskosh.ru/ . Увлекательной и острой обещает быть дискуссия на тему - что считать предметами роскоши. Лично мне известны семьи, где роскошью считается туалетная бумага. Ювелирка просто-таки просится в этот список - еще Юлий Цезарь не давал патрицианкам расшивать наряд золотыми бусинами, имел, видимо, на эти бусины свои планы. Так что покупка золотой цепочки должна декларироваться на самом высоком уровне. Про антиквариат и говорить нечего - честный человек покупает мебель в Икее, как это делаю я, а у кого Луи Каторз - тот пусть отстегивает, не обеднеет, чай, а и обеднеет - не беда. И нечего юлить, что от бабки досталось - все знают, что от бабки вам досталось только малокровие и дурной характер, пожалуйте штраф в двойном размере.

Так что если кто не знает, как быстро и бесплатно победить коррупцию, инфляцию и безработицу - спросите нас, мы научим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →