malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Страшно жить на этом свете, в нем отсутствует уют

Я уже говорила как-то, что Бекки Шарп - гениальный проект. Создать персонаж, интерес к которому не ослабевает годами, - мечта сериальщика. Такие вещи на одной интуиции не делаются, тут сложная, продуманная фактура.

Молодая прекрасная женщина, испытавшая всяких бедствий, беззащитная, но отважная, бесстрашно вступает в бой со всяким злом и безобразием и выводит негодяев на чистую воду. Приходит на почту за посылкой - и за два часа организует бесперебойную работу. Дает отпор нахалу, не знающему обращения. Испортили платье в химчистке - теперь про эту химчистку узнает вся страна. Каждый затюканный гражданин, а особенно гражданка, глотает светлые слезы и хочет еще, еще этого катарсиса. Сам он так не может, но какое счастье знать, что на подлецов есть управа, по вторникам и четвергам в них летят-таки огненные стрелы, зритель засыпает счастливый.

Есть зрители другого сорта, им надо быть лучше персонажа и героя, они без этого не то что не засыпают счастливыми, они не засыпают вообще. Ну что, их интересы тоже не забыты. Героиня регулярно перегибает палку, вместо комедийного возмездия тортом в морду запузыривает в морду булыжником и вообще нарушает общественный порядок и ниспровергает основы. Аудитория ликует - по вторникам и четвергам она садится смотреть про эту ненормальную, потом пишет на телевидение страстные письма про то, что таким место за решеткой. Короче, эти люди тоже охвачены, все при деле.

Каждый ждет, что героиня найдет наконец свое счастье - одни, потому что она его заслужила и выстрадала, другие - чтоб успокоилась и перестала беситься, но в любом случае наступает момент, когда дальше тянуть нельзя и надо пристроить  девушку, десять сезонов уже, сколько можно.

С одной стороны, героиня наконец за каменной стеной, и дальше ей скакать незачем, неестественно выйдет. С другой стороны, не закрывать же проект, еще пару сезонов пипл схавает. Вот настоящий вызов сценаристу! Вот экзамен на мастерство!

Пипл рубится в комментах, объединяется в сообщества, поднимает этого МиккиМауса на знамя и сжигает его чучело.

А где-то сидит автор, пьет чай и думает - как мне это надоело, господи, еще сезон и все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →