malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Objects are closer

Лара тут умиляется отзывам на свою новую книжку "Не равняется". Мол, небесное какое-то упрощение. Гость потоптался в прихожей и ушел удовлетворенный - в этой квартире есть пальто и ботинки, все правильно, вот и у него так же.

Феномен известный, есть даже такая классическая забава - пересказать в двух словах какую-нибудь, скажем, античную трагедию. Типа этот у того бабу увел, а тот собрал мужиков и пошло мочилово, а этот дверь не открывал, так они сказали, что посылка с почты, он открыл, ну и все. Или вот был один начальник, так он девчонку себе взял чуть ли не из-за парты, она из бедной семьи была, но красивая, так он на нее надышаться не мог, стихи ей писал - сиськи у тебя, мол, ну чисто поросятки молочные.

Я сама когда-то этим баловалась - Тристан и Изольда в виде коммунальной сплетни и Ромео с Джульеттой как совместное самоубийство старшеклассников. В комментах объясняли, что гулять от мужа - последнее дело, а детки с жиру бесятся, потому что непоротые.

"Не равняется" - тоже простая история. Жила-была женщина, ее полюбил мудак, нашел к ней ключик, попил кровушки, а сам так и не развелся. Ну, она его и бросила, потому что что ж это в самом деле.

Можно и так, конечно.

А можно и не так.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments