malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Удобно устроившись между двух стульев

Нелегко вести журнал в формате дневника, когда тебя читают все знакомые, включая родителей и детей. Один только муж меня не читает, потому что ему по барабану, за что ему отдельное спасибо.

Я сперва сильно трепыхалась под взглядом Бльшого Брата, подбирала слова, играла метафорами и в какой-то момент так глубоко ушла в иносказания, что сама не могла потом вспомнить, что я, собственно, имела в виду.

Но здоровое начало победило больное, я нашла эффективную и экономичную стратегию. Когда мне говорят "Что это ты опять какой ужас написала", у меня есть для каждого сладкая таблетка. Кому-то я говорю - ну ты что, это же для рейтинга, чистая коммерция, и вообще это был заказной пост. Кому-то - ну ты что, это же чистая беллетристика, заготовки для романа, все совпадения случайны. В кого что лучше влезет.

А что здесь беллетристика, что для рейтинга, а что на самом деле - не узнает никто и никогда, потому что если за дело берусь я - концов не найдет никто, а еще потому что нет ничего глупее, чем искать правду в куче других правд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →