malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

На слепых лошадях колыхались плюмажики

Мой приятель приходит в гости, приносит вино и закуску, и цветочек хозяйке тоже приносит, а ребенку не приносит ничего, ни шоколадки даже, я когда-то его просила - приноси два цветочка, мне и ей, ей будет приятно, и она не будет так ревновать, он поприносил немножко, а потом забыл об этом. И ребенок, конечно, сразу же приползает тоже на кухню и усаживается прочно, и притаскивает ноутбук, потому что она пришла не посидеть со всеми, а она пришла не дать взрослым спокойно поговорить.

Он ее не любит, детей вообще мало кто любит, а она еще и мешает, а еще он считает, что она хамит и не слушается и огорчает маму, а вот он маму (меня) не огорчает и слушается, и поэтому, видимо, разговаривает с ней сильно свысока, но без всякого снисхождения, он со всеми чужими так разговаривает. Вообще очень чувствуется, что он ни разу в жизни ни с одним ребенком не поговорил по-человечески, ну так получилось, он просто не знает, как это делается, и делает это как умеет, чтобы меня не обидеть и где-то даже выручить, занять ребенка и отвлечь, потому что ему кажется, что она меня достает и вот, помощь пришла.

Ребенок и так при гостях не в себе, а от таких умений и вовсе слетает с катушек, несет какую-то дерзкую чушь, потому что интересно же нахамить взрослому человеку, а взрослый человек ее дразнит и подначивает, не зная, что с ней еще делать, ребенок озверевает, начинается крикливая перепалка и размахивание руками, потом эти два ревнивца возятся и носятся с натыканием на углы, воплями и ушибами, типа спорт и подвижные игры, а что для меня это хуже сверла в голову, хуже ночного клуба, хуже даже телевизора, что я гляжу затравленно и вздрагиваю всем телом - этого она не замечает по причине малолетства, а он - потому что уделяет внимание моему ребенку ради моего спокойствия и где-то даже приносит себя в жертву.

Сначала я просто прошу "Не надо", потом прошу жалобно, потом кричу. Потом молча терплю и жду, когда это закончится. Иногда ухожу на минутку в ванную поплакать, потому что ну невыносимо же, когда всем на тебя до такой степени наплевать. Т.е. в моей семье на меня тоже всем наплевать, но это происходит хотя бы беззвучно, и я это в последнее время очень сильно научилась ценить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments