malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Дым и пепел по их следам

Главное ведь не то, что я ее хотела, что я ее ждала, что я была ей рада.

Главное - что мне ничего от нее не было нужно. Она родилась не для того, чтобы мне не было скучно - мне и без нее не было скучно. И не для того, чтобы кому-то ее предъявлять как медаль - у меня полно было других медалей, и предъявлять их было некому, слава богу. И не для того, чтобы было кем командовать - этого добра всегда было столько, что кто б забрал хоть половину. И не для того, чтобы она меня переплюнула - меня фиг переплюнешь. Она родилась просто так, ни для чего.

Она живет так, как хотела жить я. Она надевает, что хочет, она ест, что хочет, никто не смеет войти в ее комнату и никто не может ей ничего приказать. К ней никто не придирается, не требует успехов и не требует любви. Ее всегда хвалят, на нее никогда не обижаются, покрывают ее вранье и пишут кляузы на ее обидчиков. Она не знает точно, сколько у нее туфель и золотых украшений. Она вообще не знает, что такое наказание.

Про взрослых она твердо знает только, что каждый из них, даже самый любящий, всегда мечтает быть один и что ему ни от кого ничего не надо. Таковы те взрослые, среди которых она растет.

Я не знаю, где она все это возьмет, когда вырастет.

11 лет сегодня моей доченьке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →