malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Будни туроператора


Решила свозить семейство в Германию - Голландию, благо дорожка проторена в ноябре еще, когда мы ездили по этому маршруту сlaragull . А то мы втроем нигде не были лет пять уже, Финляндия-Швеция не считается, это пригороды. Все как-то по отдельности. А ведь в туристической поездке так много значит теплая, доверительная атмосфера, так важно иметь рядом кого-то, на кого можно орать "Где были твои глаза, идиот???" и "Как вы мне осточертели, малохольные придурки!!!".

Тур собирался, как всегда, вручную и, как всегда, не с того конца. Я прикинула даты, пошла на сайт RyanAir, убедилась, что осталось три билета и тут же их радостно купила. С карты безвозвратно ушли 200 евро, я порадовалась, как ловко все провернула и побежала на сайт DeutscheBahn за акциями и скидками на предмет телепортации из Кельна в Амстердам. Акции и скидки быстро нашлись, и я бодро купила три билета, с карты безвозвратно ушло еще 60 евро.

В восторге от своей практичности, я решила, что такая сноровка требует поощрения, и заказала в Лаппеенранте накануне вылета ночь в Сокосе, однова живем. С карты ушло безвозвратно еще 120 евро. Ну вот, подумала я, дельце-то и сладилось. Осталось только забронировать отели, какая ерунда.

Ерунда получилась такая, что в Кельне в эти дни будет ярмарка, и все отели распроданы на корню, а те, что нет, рады нажиться на нашей беде и просят по 200 евро за ночь. В Амстердаме тоже какая-то беда и ценник соответствующий. Надо бы сдвинуть даты буквально на неделю, но все билеты с твердой датой, я уже к тому моменту наигралась в туроператора на 400 евро.
Извиваясь и повизгивая, я побежала к[info]lisica_nubi  за контактами в Амстердаме, добрая lisica пришла на помощь, и через три дня непрерывного мельтешения нам досталась квартира где надо и за сколько надо.

С Кельном я сражалась сама. Я атаковала тот отель, где мы жили с Ларой уже дважды и который на всех гостиничных сайтах проходил по категории "шансов нет". Я написала на сайт отеля, на электронную почту и лично владельцу. Я грубо льстила, умоляла о спасении, напоминала о своих заслугах и напирала на личное знакомство. Через три дня владелец отозвался. Номеров на эти даты, увы, уже нет, но как вы есть наша благодетельница постоянная клиентка клиническая дура, то мы можем, входя в ваше положение, предложить вам двухкомнатный сьют по цене 100 евро за ночь.
Вот этот отель www.rheinhotel-koeln.de , Лара его как-то раз уже пиарила, но я считаю, эти ребята не просто попадут на небеса - они там будут жить в пентхаузе, ибо такова судьба всех, кто при жизни был со мной любезен.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments