malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Обработка данных

Предыдущий пост (http://malka-lorenz.livejournal.com/162594.html)  собрал достаточно откликов, чтобы считать их статистикой.

Напомню: я взяла трех реальных людей и соорудила из них иллюстрацию к вечному вопросу про личную, так сказать, пользу и общественное, не побоюсь этого слова, благо. Фигурантов пришлось, конечно, слегка зафотошопить. Второй политически активный был отставной майор, но я сделала его историком, чтобы ЦА не отвлекалась на офицерскую честь и прочий милитаризм. Богатого семьянина я переселила из Лондона в Прагу, потому что Лондон народ воспринимает как-то нервно, а Прага вроде ничего. Все это было сделано для чистоты эксперимента.

Посыл был простой. Тихий ежедневный подвиг обывателя, кладущего жизнь на то, чтобы семья не знала горя, противопоставлялся яркому подвигу пассионария, идущего под пули во имя нравственного закона и всякого там звездного неба.

Всякому ясно, что эта нравственная проблема не имеет решения в принципе. Тот, кто кормит своих детей чужими и тот, кто кормит чужих детей своими - они оба трагически правы.

Я предложила решить этот спор в пользу обывателя. Чтобы обыватель не получился совсем уж праведником мира, я его замазала в откатах и в прочей неуплате налогов. Но зато снабдила волшебной наклейкой "безопасность".

Комменты открыты всем, можете ознакомиться.

Несколько мужчин, отстаивающих свое право умереть за истину, и две (или три, не помню) девочки, проповедующие общее бескорыстие. Пара троллей насчет проституции и меркантильности. Это обязательная погрешность.

И армия женщин, даже не вникающих в эту нерешаемую проблему, а просто говорящих "Да!" слову "безопасность".

Мужчины. Посмотрите, до чего вы довели своих женщин. Посмотрите, как они (мы!!) озверели уже от этой вечной тревоги, от этого ощущения тотальной уязвимости, от этого вечного сквозняка за спиной. Посмотрите, как те немногие - единицы! - кто получает от партнера заботу и защиту, как они этим горды.

Все эти женщины, у которых вырвалось - да, я выбираю не спасителя мира, я выбираю того, кто меня защитит. Все эти женщины - чьи-то жены и подруги. Ваши жены и подруги. Вы поняли, мерзавцы, о чем они мечтают? Вы увидели, придурки, каких элементарных, базовых вещей вы им не даете?? До вас дошло наконец, в каком непрерывном ужасе они живут???

Это было заключение, выводы и ссылки.

Спасибо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →