malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Бабы и герои


Я рада, что все обошлось. Без стрельбы, без мордобития и без арестов. Это даже как-то неожиданно

Парочка моих знакомых тоже сходили, хотя я каждого умоляла - сиди дома, идиот. Они звонили мне оттуда такие все приподнятые, жаловались, что движухи маловато, что все какие-то отмороженные, "спасибо - пожалуйста", тьфу. Зря сходили, считай, вместо борьбы сопли какие-то.

Эти мои знакомые - один журналист, другой историк, и им далеко не 20 лет. Им даже не 30. На гормоны не спишешь. И каждый из них был убежден, что когда он допрыгается, я приеду вызволять его из участка и утирать герою сопли.

Их кто-то научил, что бабы любят героев.

Мальчики. Я вам скажу один секрет, только вы, пожалуйста, не плачьте. Как-то, я не знаю, возьмите себя в руки.

Так вот.

Бабы, да, любят героев. Но герой - это не тот, кто ломится вершить историю. Тот, кто бегает и машет флагами - он просто ищет эндорфинов на халяву. Тот, кто нарывается - он хочет не идеалов ценой жизни, он хочет пиздюлей как медалей на грудь. Эти люди не побед хотят - они не знают, что это такое. Они просто сублимируют свою ущербную маскулинность.

Если ты не написал бестселлер, не купил клинику, не построил аэропорт, не выиграл ни одного конкурса, не отдал ни одного приказа - тебе ничего не остается, кроме войны, причем в звании рядового. Это весело и бесплатно. Для этого ходят, к примеру, на футбол - море тестостерона и ни копейки смысла. Если даже ваша партия победит - президент уйдет в отставку, соберут новый парламент, объявят новый курс, - у тебя прибавится гордости, но денег у тебя не прибавится, потому что у кого они есть - у того они есть при любом режиме, а у кого их нет - у того их, соответственно, нет никогда.

И баба, которой положено любить героя, не будет в восторге, когда ты вместо новой кастрюли, машины, судьбы, нужное подчеркнуть - принесешь ей свою расквашенную морду. Она тебе максимум перевяжет раны, а насчет своей сексуальной неотразимости ты сильно погорячился. Или найди себе соратницу из таких же - чтоб любила драйв, опасность и лишения, чтоб ела на газете и любила рок-н-ролл. Нормальная баба любит настоящих героев, а не игрушечных.

А настоящий герой - он не ждет перемен и не кричит всякую чепуху. Настоящий герой живет так, как ему надо, в любых предложенных обстоятельствах. При совке он ненавидит власть, но имеет подпольный цех. При Ельцине он ненавидит власть, но имеет легальный бизнес. При Путине он ненавидит власть, ложь, коррупцию и откаты, но все откаты идут через него. Он не ходит на демонстрации, у него давно квартира в Праге и гражданство тоже есть.

Герой - это не тот, кто готов лечь костьми неизвестно за что. Это тот, кто сумел максимально обезопасить свою семью.
Такие не трясут яйцами и не лезут в драку. Но бабы от них без ума.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →