malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:
 Когда мы с моей подругой / http://everlasting-cat.livejournal.com/ были еще более юные и прекрасные, мы любили вдвоем исполнять известный романс из "Бесприданницы".

"Он говорил мне..." - начинали мы буднично. Дальше шло сухое, протокольное перечисление того, что именно он говорил ("яркой звездою" и прочее).

К концу каждого куплета мы воодушевлялись, как адвокат на процессе. "Бедному сердцу-у-у...та-а-ак...(пауза, взгляд в сторону присяжных). Говори-и-и-и-ил он..." - выводили мы с чувством.

"Но!!! Не любил он." "Нет!!! Не любил он." "Ах!!! Не любил он." Слушатель предвкушал финальное "меня-я-я-я" и конец выступления. О, как он ошибался!

"Эх. Не любил он." "Ух!!! Не любил он." "Ох, не любил он..."

В русском языке довольно много междометий, знаете ли... 
Subscribe

  • Где выход, там и вход

    Приехала в гости моя любимая пражская подруга, приехала в первый раз,до сих пор мы встречались только в Праге. Она еще не видела мой новый дом (она и…

  • По дешевке

    Маша снимает очки и трет глаза. На часах десять вечера, от нее только что ушел последний на сегодня ученик, десятиклассник Паша. После Паши она…

  • Свои и навсегда

    Обычно я легко беру взаймы и быстро отдаю, причем второй пункт служит объяснением для первого: я точно знаю, что быстро отдам и именно поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments