malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Дай дорогу дураку

Когда в этой стране начинался капитализм, я была полна ослепительных надежд. Наконец-то, думала я, закончится этот кошмар и позор, эти дураки и дороги, наконец-то свободная конкуренция оздоровит этот климат и сделает его пригодным для обитания.

С дураками, похоже, ничего не поделать. Хоть из дома не выходи - они повсюду. Куда бы я ни пришла - передо мной всегда оказываются минимум два дурака (максимум двести), и сколько бы я ни молилась - Господи, убери ты их отсюда, я тебе сто рублей дам, - они все равно никуда не деваются, нет такого волшебства, чтоб за сто рублей убрать с пути всех дураков и без всяких препон, опасностей и задержек нестись, посвистывая, по своему невеселому маршруту.

А вот с дорогами этот номер вполне себе вырисовывается. Во-первых, их-таки строят, чему я свидетель прямо из окна, а во-вторых - это счастье будет-таки стоить сто рублей (http://russos.livejournal.com/888235.html).

В 70-е был такой анекдот про финна, поехавшего в Питер искать удовольствий на своей машине. Финн преодолел всю трассу и буквально за километр до города угодил колесом в яму.
Подъезжает дорожный патруль, что случилось, мол. Финн, сильно волнуясь. напрягает свое знание русского: - У нас, ф Финльяндия, кокта на торога ямка, то стафьят мальенкий красний флашок. Токта фодиттель снает, что там - ямка. Гаишник выслушивает этот бред и реагирует: - Чувак! Ты, когда границу пересекал, большой красный флаг видел?

Можно, конечно, проклинать до седьмого колена тех, кто не содержит дороги в надлежащем состоянии, можно купить себе, извините за мат, УАЗ"Патриот", можно, в конце концов, никуда не ездить, как это делаю я.
А можно заплатить сто рублей и ехать по нормальной дороге, и даже вообразить на миг, что все остальные дороги, а заодно и дураки, за эти жалкие сто рублей наконец куда-то делись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments