malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Один на один

 У меня тут параллельно возникло сразу несколько дискуссий с разными людьми на удивительно свежую тему - отношения между М и Ж. Каждая дискуссия немедленно разветвилась на несколько тредов: зачем вообще все, ковырять ли в носу (если да, то в чьем именно) и что считать хамством. А также кто здесь вообще главный. Захватывающая, короче, тематика.

Оппоненты поделились примерно так.

Традиционно тире ритуально ориентированные - типа если ты не помог даме выйти из машины, ты растоптал ее достоинство, брутальная скотина.

Умудренные - ну не помог выйти, подумаешь, могла бы и привыкнуть уже, и вообще это не главное, а главное - те крупицы тепла, которыми вы-таки обмениваетесь (в машине, видимо, барахлит печка).

Продвинутые - сторонники эквивалентного обмена. А почему ты ждешь, что он поможет тебе выйти из машины? Что за потребительский подход? А что ты сама инвестировала в эти отношения, чтобы ожидать от него этакого? Вот возьми да помоги ему сама выйти, он оценит, и карме опять же на пользу.

Мне это видится следующим образом.

У человека бывает два состояния - когда он один и когда он не один. Другой человек ему нужен только ради ощущения "не один". Ключевое слово здесь - ощущение.

Когда вы плачете ночью в подушку, вы одни. И то, что рядом кто-то храпит - не только ничего не меняет, это только усугубляет. Я специально начала с этого примера, потому что любая тетка подтвердит - пронзительнее одиночества не бывает.

Ну и дальше по списку.

Когда вы бежите домой в темноте, подвывая от страха - хрена ли вам, что где-то там у вас есть бойфренд? В этот момент его у вас нет, а значит, и вообще нет.

И чемодан свой вы сами отнесете куда надо, не переломитесь. Но пока вы его несете - вы женщина, которой некому помочь с чемоданом. У вас никого нет, даже если кто-то там считает, что он у вас есть.

Приличный человек в постели начинает с куннилингуса не для того, чтобы показать - вон чего он умеет, и не потому, что эта фригидная дура иначе не кончит. Она-то кончит, не сомневайтесь, только вы здесь будете не при чем.

И в ресторан женщину приглашают не потому, что иначе не даст, а потому, что хотят, чтобы ей было вкусно. Когда кто-то хочет, чтобы тебе было вкусно, тепло и легко, это называется - в эту минуту ты не одна.

Вот на это ощущение любая живая женщина ловится на счет раз. А формальности действительно не имеют значения. Даже если он полный Маугли, он поможет тебе выйти из машины, просто для того, чтобы ты не упала.

А ты ему улыбнешься. Это к вопросу об эквивалентности. А также о том, кто здесь главный.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments