malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Лучше и веселей

В начале 90-х был такой анекдот. На дороге сталкивается бандитский мерс с пенсионерским запорожцем. Из мерса сыплются качки, кидаются к деду: - Дед, ты жив? Ну ты чего, ты как? Что ж ты себя так не бережешь?? Осторожней же надо! Давай-ка садись к нам, мы тебя домой довезем. Заодно и квартирку посмотрим...

Тогда, после приватизации, отобрать квартиру можно было шутя, достаточно было получить подпись на договоре. И похищали, и пытали, и на счетчик ставили. Кто пил - спаивали, иногда до смерти. К непьющим тоже находился ключик - подстава на дороге, недостача на работе, да просто наезд на пустом месте. Большим спросом пользовались одинокие пенсионеры, списки таких квартир покупались в паспортном столе, тоже, кстати, хлебная была работа.

Отсудить квартиру назад было нереально, а вот огрести по башке арматурой - вполне. От братков на тонированных девятках спасение было только одно - другие братки. У кого их не было, тот мог в любое утро проснуться бездомным.

Ну, бандитизм мы, слава богу, победили и жизнь настала культурная. Теперь жилье отбирают тихо и вежливо, ни тебе паяльника в жопу, ни гирькой по башке. Создается компания, обзывается как-нибудь поконструктивнее, "Реанимация(зачеркнуто)Реновация, скажем, СПБ". Желательно с видными членами в совете директоров. Дальше видные члены выигрывают тендер на переустройство целого района, очень кстати и вовремя объявленный другими видными членами. И пол-кировского района едет жить в Колпино или куда скажут, потому что их дома пойдут то ли под снос, то ли под реконструкцию, короче, куда надо, туда и пойдут.(http://macos.livejournal.com/645735.html)

Они там рыпаются, бедные. Чего-то там плачут. Группы создают (http://vkontakte.ru/oboronapeterburga), коалиции всякие( http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Einterfax%2Eru%2Frealty%2Frealtyinf%2Easp%3Fid%3D212502%26sec%3D1461) , сообщества градозащитников ( http://spbgrad.livejournal.com/ ). Литвинович их поддерживает http://abstract2001.livejournal.com/1408030.html .
С бандюками-то, бывало, не поплачешь и групп не посоздаешь - вывезут в лес да там и грохнут, только пикни. Так что жизнь у нас сильно улучшилась, я считаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments