malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Я с детства не любил овал, я с детства эллипс рисовал

Знакомому журналисту предложили написать статью. Предложила крупная компания, у которой что-то там отобрали, они хотят всем объяснить, что отобрали неправильно. Для этого нужно несколько дней мотаться по объектам, фотографировать без разрешения, а потом слить им информацию в художественной форме.

Насчет вознаграждения компания выразилась так - если понадобится какое-то финансирование, то мы готовы.

Я говорю: с такими формулировками - сразу на хуй. Что значит - если? Т.е. может и не понадобиться? Что значит финансирование? Это называется гонорар. Хитрые бляди пробивают, нельзя ли прокатить на халяву. Если они в принципе рассматривают возможность не заплатить - они найдут возможность не заплатить, даже если вы сторгуетесь. А если ты согласишься под тем смехотворным предлогом, что тебе интересна эта тема, а не гонорар - будешь всю жизнь носить клеймо лоха, готового задаром подставлять свою задницу. От заказов отбоя не будет. Кто сам считает, что ему платить не обязательно - у того это написано на лбу огненными буквами.

Я говорю: пока ты страдаешь этой херней "интересно-неинтересно", тебе никто платить не будет и все тебя будут держать за слабоумного. Я говорю все это, пока он везет меня домой с универовских курсов, я опять согласилась, да, я не смогла устоять, теперь не в штате за копейки, теперь как приглашенный лектор, но они вполне могут и по контракту не заплатить, эти бляди, а я все равно согласилась, потому что я без этих групп не могу жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments