malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Бесприданница

 Она смотрит на него, склонив голову набок, или искоса, или вообще украдкой,  у него все такое настоящее, даже проблемы, а у нее такое игрушечное, ей тоже хочется быть как он - чтобы все было серьезно, а не так, как у нее всю жизнь, попробовала, получилось, сразу надоело, и вообще это все ерунда. Ей хочется, чтобы как у него,  чтоб достойно,  она даже пытается ему подражать - тратит небрежно, не крохоборствует, как раньше, не копит, все встает на цыпочки, пытается до него дотянуться.

Она жутко его стесняется, она стыдится своей бедности, она не хочет вот так, она хочет, чтобы как равная. Она перебирает, как четки, все, что ей удалось нажить, это ее успокаивает, все-таки она не совсем уж бесприданница, она готовилась, ей есть что предъявить, восемь нижних юбок и три верхних, шерстяных, домотканых, которые ей носить до старости. Ей хочется, чтобы он дарил ей цветы, как равной, как даме, а он дарит ей чудесные вещи, приятные и полезные, всегда очень практичные и облегчающие жизнь и всегда немножко, совсем чуточку слишком дорогие для нее.

А еще он разруливает ее игрушечные, копеечные проблемы, и ей так хочется тоже ему чем-нибудь помочь, накормить и обнять, но это нельзя, и вообще ей нечего ему отдать, кроме своей жизни, только погубить свою жизнь в его честь, вот и все, что она может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments