malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Любишь - купи

Как-то, лет пятнадцать назад, я сидела в Германии на языковых курсах, обменивалась опытом типа, а на самом деле пила пиво и пинала балду. Мобильников еще не было, домой я ходила звонить в телефонную будку посреди парка, и пока я разговаривала, вокруг скакали кролики. В один из таких телефонатов муж сообщил, что, пока я там занимаюсь неизвестно чем, он купил мне посудомоечную машину и даже вставил ее куда надо.

Вечером за пивом я поведала эту новость своей немецкой компании. О, сказала компания, о! Он тебя очень любит, сказала компания, а тот из немцев, что перед тем две недели уже ко мне подбирался, потупился и заерзал. Понял, что не очень меня любит, видимо. Не настолько, чтобы купить мне посудомоечную машину.

У него у самого посудомойка, кстати, была, и он любил поговорить о том, что руками, мол, так не вымоешь. Я долго считала это чисто немецким заебом, типа не зря деньги потрачены, пока не посмотрела, как моет посуду моя домработница. Она посудомойку не признавала до такой степени, что даже не стирала с нее пыль, а я все дивилась - что это у меня все ложки липкие, а тарелки желтые, пока не разгадала этот феномен.

Для меня посудомойка - это идеологически главный предмет на кухне, поскольку я убеждена, что еда - это грязь, и все, что связано с едой, надо мгновенно убрать с глаз подальше и закрыть крышкой. Не смотреть на это, не брать это в руки, не портить маникюр, не брызгать во все стороны жирной водой - изолировать все это дело в маленькой преисподней, где эту заразу истребят огнем и мечом без всякого моего участия, а я получу свои чашки и вилки как из магазина в первый день творения. Если бы на кухне не хватало места - я скорее пожертвовала бы духовкой, потому что духовка плодит грязь, а посудомойка наоборот. Мне не надо вкусно, мне надо чисто. Я вообще хочу жить в мебельном магазине.

Мы тут планируем Лодмастеру, задушевному моему другу, ремонт и переустройство кухни. Практичный Лодмастер, как всегда, против излишеств, он бы с радостью похерил вообще все, кроме самогонного аппарата кофемашины, и тут моя задача - убедить его, что посудомойка - не излишество, а средство передвижения доказательство бытия Божия любви, хотя бы к себе в данном случае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →