malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Все засмеялись, а Ваня заплакал

Я сейчас буду говорить про грибы. Внимание, следите за моими руками - только про грибы!

Те, кто любит гадать по моему блогу, как по Книге Перемен - после каждого абзаца добавляйте "Вот так и в жизни!" Впрочем, я на вас не надеюсь, сама добавлю. Еще можно заменять "грибы" на "мужики", но это уж вы сами, ОК?

Есть люди, на грибах абсолютно помешанные, и я одна из них. Когда я еду по проселку, где с двух сторон лес, ничто не заставит меня смотреть на дорогу - я смотрю только в лес, и каждую секунду мне мерещатся грибы, огромные и прекрасные. Почему я до сих пор ни разу не оказалась в кювете - исключительно потому, что Господь милосерд. Если все-таки остановить машину и пройтись по этому лесу пешком, там найдется максимум одна сыроежка. Вот так и в жизни.

Если ехать по Скандинавии в сторону Выборга, то в некоторых местах можно заметить скопление машин на обочине. Ага, думаю я, там, наверное, какое-то особенно грибное место. Люди зря не остановятся. Проплутав по этому лесу часа два и повторив опыт раз десять, я начинаю понимать - люди останавливаются не там, где есть грибы. Люди останавливаются там, где есть возможность остановиться (широкая обочина, утрамбованный съезд и т.п.). Про грибы они знают ровно столько же, сколько я. Вот так и в жизни.

В том лесу, который как с открытки (мох, вереск, сосновые стволы) растут одни поганки. В мерзком ольшанике, куда меня занесло по пути из одного открыточного леса в другой - тоже одни поганки. От леса не зависит. Вот так и в жизни.

В открыточном лесу я нашла два белых и два красных, и в березняке на болоте - два белых и два красных. Негрибного леса не существует. ВТИВЖ.

Когда входишь в лес - обязательно найдешь белый. Когда выходишь из него - тоже. Припев - хором.

Если грибов много - строишь планы. Эти на супчик, а эти завтра на супчик. На третий день этот супчик не можешь уже видеть. Припев - два раза.

Если грибов много и они безупречно хороши - человек кидается их мариновать. Он стремится продлить волшебство. Из большой корзины прекрасных свежих грибов человек получает поллитровую баночку кислятины и утешает себя тем, что зимой ему будет чем закусить водку, которую он вообще-то не пьет.

Вот так и в жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →