malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Покой и воля

У моей дочери ужасная беда.

Полюбила мальчика, сначала все было хорошо, но потом все стало плохо. Мальчик из класса, вполне себе толковый (уж всяко потолковее ее), мною был горячо одобрен - приличная семья, в анамнезе ни ментов, ни патриотов, ни других душевнобольных, т.е. нормальная наследственность. Живут рядом с нами и квартиру имеют в три этажа, так что я сразу благословила этот союз, вся полная надежд на совместные уикенды и обмен детьми в каникулы.

Мальчик поначалу особо не сопротивлялся - ездил с ней в боулинг, приглашал на вальс и на польку, гостил у нас на даче и даже вякнул  что-то про любовь - короче, вел себя прилично. Девушке, однако, этого казалось недостаточно. Ей недоставало романтики.

Романтика, если кто не в курсе - это поцеловаться, повесить в Контакте статус "состою в отношениях" и дальше, когда эта бодяга позади, заняться уже по-настоящему интересным: сочинять фасон подвенечного платья, постить котят и мерцающие сердечки, а также ходить со специальным лицом, на котором написано примерно то же, что и в Контакте.

У взрослых это называется самодостаточность, творческая реализация и социальное восхождение.

От мальчика всего-то и требовалось подтвердить ее статус и больше не мешаться. Но мальчик нашел, что на него тут давят, торопят с решениями и эксплуатируют его чувства, целоваться не пожелал и отполз на безопасное расстояние. Дружить, мол, буду, а жениться погожу. Моя дочь в шоке от такого вероломства, "а ведь какие слова говорил" и т.п.

Не плачь, дитя мое. Все будет хорошо.

Не только женщины стремятся замуж, чтобы оптичить этот пункт и заняться наконец делом. Мужчины ведь тоже женятся для того, чтобы больше не надо было жениться.

Счастье неизбежно, доченька. Оно придет и к тебе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →