malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Моментальный снимок

У меня сегодня три доставки стройматериалов из трех разных магазинов, и от скуки и бессилия я читаю всякую муть вроде ЖЖ-топа или как там его.

Вот цитируют А.Эллиса про 12 установок, мешающих воспарить (http://egorvtorov.livejournal.com/192846.html). Займусь-ка самопознанием (я всегда подозревала, что самопознание - удел тех, к кому опаздывают грузчики).
  1. Каждый мой шаг должен быть привлекательным для других. - Непонятен термин. Если подразумевается, что каждый мой шаг должен доставлять этим другим удовольствие, то это абсурд - на фига мне их удовольствие? А если имеется в виду, что другие тоже так хотят, то они и так так хотят. Если же подразумевается одобрение, то переводчика надо подвесить за шею. Одобрение вещь приятная, не спорю, но она так легко достигается, что не стоит разговора. 
  2. Есть дурные, скверные, порочные поступки, и совершившие их должны быть наказаны. - Такие поступки есть, поскольку люди бестолковые и подлые создания. Наказывать их совершенно бессмысленно, ибо такова их природа. Достаточно им пригрозить, дальше трусость сделает свое дело.
  3. Когда все идет не так, как хочется, это ужасно. - Когда все идет не так, как хочется, это нормально. Любой замысел предполагает участие посторонних людей, а значит - все, что можно протупить, будет протуплено. Поправка на тупость берется в диапазоне от суток до полугода.
  4. Все беды и несчастья навязаны мне извне – людьми или обстоятельствами. - Все беды и несчастья - игра случая плюс невинная тупость посторонних людей. Никто ни в чем не виноват, и я в том числе.
  5. Если что-то вызывает настороженность или пугает, надо быть все время начеку. - Начеку надо быть вообще все время, но не в истерическом, а в фоновом режиме. Следует всегда помнить, что вокруг люди, а значит - см. выше.
  6. Ответственности и трудностей легче избежать, чем справляться с ними. - Это не легче, это приятнее. Это не одно и то же.
  7. Каждый должен становиться лучше и сильнее, чем он есть. - Единственное, что каждый должен - это не вредить другим совсем уж злостно. А больше он не должен ничего. Каждый имеет право жить и умереть уродом.
  8. Надо быть компетентным, разумным, адекватным и успешным во всем. - Только при условии, что у тебя есть такая потребность. У меня она есть - значит, мне надо быть такой. От других этого требовать смешно, см. предыдущий пункт.
  9. То, что однажды сильно повлияло на мою жизнь, будет влиять всегда. - Это голливудское мышление. На мою жизнь всегда будут влиять разные пакости, но ключевое слово здесь - разные.
  10. Мое благополучие зависит от поступков других, поэтому я должен сделать все, чтобы изменить других в нужном направлении. - Максимум, что можно сделать с другими - это их временно обезвредить. Больше с ними ничего сделать нельзя.
  11. Плыть по течению и не сопротивляться – вот путь к счастью. - Приятный путь, не спорю. Но вредный для печени.
  12. Человек не властен над своими чувствами и не может их не испытывать. - Верно лишь отчасти. Любую эмоцию можно блокировать или загнать в подсознание, пусть там и сидит. 
     

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments