malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

И в том строю есть промежуток малый


Ребеночек мой окончил начальную школу и хватит, я считаю. Горд и счастлив так, словно кто-то ее не окончил.

По этому случаю был большой шопинг, поздравить и пожелать женишка хорошего сбежался весь ТЦ (нас там знают давно и с самой лучшей стороны - столько блестящей дряни, сколько мы, там не купил еще никто). Куплены первые лодочки на каблуке, первый лифчик (со стразами, а как же) и первые взрослые колготки. Получилась реальная такая телка с раена.

Сама я последний раз ходила на каблуках лет в 17 и с тех пор ни разу. Покупать покупала - а вдруг нобелевский банкет, мало ли, - но не надевала никогда, считая такую обувь униформой русских блядей. Ребеночек мой объездил пол-Европы, и всюду я ее тыкала носом - вот, видишь, это цивилизованная немецкая (австрийская, шведская, чешская) девушка, а вот посмотри на это крикливое безобразие - это русская туристка. Ребенок смотрел на крикливое безобразие с благоговением и шептал - о, какие туфли, какие бусики! Как в телевизоре!

Если ребенка не воспитывать, а только любить, из него вырастает благодушное, конформное существо с незамутненной идентичностью. Ему некого ненавидеть, не с кем бороться и нечего доказывать, он доволен местом своего обитания, ниоткуда не ждет подвоха и не видит никакой катастрофы в том, чтобы иметь хоть что-то общее с теми людьми, которые вокруг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →