malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Бюллетень о здоровье вождя

Неделю назад на почве необузданной уборки схлопотала себе ураганную экзему рук. Кто не в курсе - это когда вместо рук вдруг  делаются два шершавых мячика фиолетового цвета. Аллергия на образ жизни, видимо, синдром Заебалло.
 
Приехавшая скорая глянула, присвистнула и велела собирать вещи. Всю неделю в итоге я провела в больнице.

Ну что сказать? Это была лучшая неделя не скажу - в жизни, но за последний год точно.

Во-первых, личная палата с персональным санузлом (хай живе страховая медицина). Пару раз в сутки зайдут, развлекут уколом - и снова никого, и телевизора не слышно. Всей работы - помыть себе яблочко.

Во-вторых - никаких тревог, полная безмятежность. Т.е. тревоги есть, но они не настоящие (где ребенок? почему не берет трубку? почему опять чихнул? здесь есть левый поворот?), а какие-то плюшевые - а вот интересно, если капельницу вовремя не выключить, будет эмболия или нет? а в шприце точно супрастин, а не ацетон? а если вдруг отек Квинке посреди ночи, успеют добежать или не очень? - какие-то естествоиспытательские все тревоги, нестрашные.

Отношение к своему телу у меня чисто инструментальное, как у крестьянина к скотине. Оно ценно тем, что из него можно извлекать какой-то профит в виде удовольствий. Оно обязано функционировать, а если вдруг ломается, его нужно быстро починить, чтоб не ело хлеб даром. Никаких сантиментов, никаких нежностей. Ничего личного. Починили, и ладно.

Больше всего меня удивляло, когда звонили и волновались, не скучно ли мне. Как мне может быть скучно, удивлялась я, я же здесь одна?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments