malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Ту хум ит мэй


Тем людям в Питере, кому вот-вот предстоит делать финскую мультивизу, небесполезно будет знать следующее.

Финский визовый центр на Стремянной, которому все так радовались, отсосал на себя эту услугу полностью. Все остальные визовые центры, не говоря о турфирмах, закладывают в цену стоимость его услуг (21 Евро) по умолчанию., потому что мимо него теперь ничего не делается. Т.е. к привычной вам цене эту сумму приплюсуйте.

Само консульство теперь не хочет оформлять граждан с мотивировкой "туризм". Похоже, этот визовый центр - гигантский проект по сбору денег для кого-то неизвестного мне, но уже любимого.

Вы можете оформить в нем свою мультивизу, но. Быстрота и пустота сильно преувеличены, очередь стоит со второго этажа, хотя подвигается бойко. Все анкеты вы будете заполнять сами от руки. Страховку надо оформить до того, как вы туда войдете (как в любом консульстве), вся улица Марата от Невского заставлена тетеньками, хватающими вас за рукав и призывающими хорошо провести время застраховаться прямо здесь же, на коленке. В итоге вы потеряете кучу нервов и времени, но заплатите сверх визового сбора только 21 Евро по прейскуранту.

В старых, привычных визовых центрах тире турфирмах вы заплатите на 700 р. больше, но придете в пустой зал и сядете, все заполнят без вас и страховку тоже сделают так, что вы и не заметите, потому что все идиоты на Стремянной и никто не может помешать вашему тихому счастью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments