malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

"Nous n" irons plus a la messe jamais"

Можно сколько угодно вязать крючком или дышать через левую ноздрю, рано или поздно придется осознать, что все это лишь попытки затормозить кровообращение и сберечь цвет лица до того дня, когда любимому снова вздумается проверить, на месте ли его добро. Если вы действительно решили поставить точку, то точка ставится только одним способом, и способ этот известен каждому.

На этом пути вас будут подстерегать многие искушения, да и вообще легко не будет.

Сперва вам захочется ложиться без разбору под каждого встречного. Не надо этого делать, это символическое самоубийство ничуть не приблизит вас к цели. Не говоря о том, что это, как и любое самоубийство, вы переживете в фантазиях, затратив кучу сил и ничего не сделав.

Потом вы совершите первую реальную попытку. Она будет ужасна. Вы будете корчиться и извиваться в муках. Возможно, вас даже вырвет. Скорее всего, у вас вообще ничего не получится, вы будете вскакивать и забиваться в угол с воплями "Нет, ни за что." Это нормально, если вы вбили себе в голову, что с другим мужчиной - это все равно что умереть, значит, придется немножко умереть, оптичить, так сказать, этот пункт.

Главное искушение на этом этапе - это стремление посвятить этот подвиг любимому. Это когда тебя рвет, а ты при этом думаешь - вот, смотри, что ты со мной сделал, до чего ты меня довел и на что ты меня толкаешь. Это не он с вами сделал, и вообще оставьте его в покое.

Для второй попытки следует выбирать соискателя поприличнее (первый был обречен изначально, поэтому его личность несущественна в принципе). Искушения здесь будут поподробнее.

Вам захочется воспроизвести предыдущий сценарий. Это если вы глупы от природы и сроду ничего не читали. Если вы много читали, но глупы от природы, вам захочется воспроизвести предыдущий сценарий с точностью до наоборот. Это не поможет, оставьте уже в покое предыдущий сценарий.

Когда вы уже будете лежать в позиции растопырившись, вы до последней секунды будете ждать, что любимый почует, озарится и преисполнится и позвонит в дверь или как минимум на мобильный, не дав свершиться этому кощунству. Можете расслабиться - он не позвонит.

Если вам очень, очень повезет, то приблизительно на седьмой минуте с начала фрикций вы поймаете себя на том, что думаете не о любимом, как привыкли, а о том, что происходит лично с вами в данный конкретный момент. Запомните эту минуту. С нее начнется ваша следующая жизнь.

Вы убедитесь, что вы не инвалид. Что вы можете одновременно думать не одну, а целых полторы мысли. Что вы вообще что-то можете еще.

Тут тоже будут свои искушения. Вам может захотеться отблагодарить нового партнера подробным рассказом о прошлых бедствиях. Не надо этого делать, ни один человек не любит, когда в него сморкаются.

Еще вам захочется обрушить на нового партнера всякие добрые чувства - после многих месяцев тупого сидения с покерфейсом наперевес это очень заманчиво. Этого тоже делать не надо - он же не знает, чего вы натерпелись и какое для вас ура позвонить когда захочется, не считая разов, испугается и убежит, а это будет эффект, обратный терапевтическому.

И в какой-то момент вы поймете, что мыслей может быть не полторы, а даже три с половиной. И что вообще все хорошо. И душа ваша начнет нарезать круги над домом.

Вы, может быть, даже еще кого-нибудь полюбите.

Только это будет еще очень, очень нескоро. А может, вообще никогда, я вам ничего не обещаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment