malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Вот вы умные, так скажите же мне...

Поскольку в моей жизни постоянно случаются какие-то несчастья - то Новый Год, то ДР, то еще какой-нибудь ДР, - то у меня бывает множество поводов вопросить свою совесть и вообще задуматься о том, правильно ли я живу.

И всякий раз я прихожу к выводу, что жизнь моя - всяческая греховная суета и не имеет никакой единой концепции. Например, у меня удручающе однообразный праздничный стол. Т.е. до такой степени, что совестно от людей. О боге и говорить нечего - для того ли он наделил меня разумом, чтобы я в каждый праздник выставляла неукоснительно один и тот же набор? Ничего другого не остается, как присосаться к коллективному бессознательному, раз своего нет.

К набору у меня, кстати, тоже есть вопросы. Пройдемся по пунктам.

1. Бутерброды с икрой. Это ладно, пусть будет, они неотменимы, как смерть.
2. Оливье. Я, дело в том что, страстно люблю отварную говядину с горошком, а сам этот салат любит мой ребенок. Тут опять ничего не поделать, пусть будет.
3. Салат из кальмаров. Это куски толстых прекрасных кальмарьих тушек с луком и яйцами. Я люблю кальмаров до визга, кроме меня, по-моему, никто. Этот салат всегда весь остается мне на завтрак следующего дня, а также на обед и на ужин. На столе он никем не любим.
4. Легкий салатик из салатных листьев, авокадо, креветок и/или кусочков сырой семги. Не жрет никто, а наутро он уже не годен.
5. Мусс из семги. Отваренная на пару семга взбивается в блендере с чизкремом. Освоено не так давно, вкусно дьявольски, все хвалят - никто не ест.
6. Язык. Сметается первым, неотменим абсолютно.
7. Жареные баклажаны, прослоенные чесноком. Их все любят, но невозможно передать, как я заебалась их жарить. Не могу больше.
8. Зеленые мидии, миноги, малосольная рыба - хорошо, но по итогу очень дорого.
9. Тарелка с зеленью и прочими помидорчиками ставится для красоты и обречена на забвение. А стоит тоже ничего себе.
10. Шампиньоны с тертым сыром, запекаются пока не расплавится сыр. Всеми любимы, но страшный геморрой чистить грибы.
11. Домашняя буженина. Едят только, когда кончился язык.

Не будет ли коллективное бессознательное столь любезно накидать мне каких-нибудь, благородных, но простых в исполнении закусок? Остро, болезненно не хватает новых идей. Горячее тоже предлагать, это вообще мое слабое место.

Жду, вся раскинувшись и шумно дыша.

з.ы. Категорически не предлагать селедку и винегрет. Извините.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →