malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Categories:

Здесь мерилом работы считают усталость

Вот бывают, знаете, такие мужчины. Т.е. я допускаю, что женщины такие тоже бывают, но с женщинами я не сплю и поэтому вообще мало что о них знаю. Такие мужчины, чья жизнь - один непрекращающийся подвиг, а они этого подвига певцы.

Подвиг своей жизни они воспевают немногословно и с достоинством, зато практически непрерывно, чтобы не сказать без пауз.

Где они берут столько роковых обстоятельств, чтобы с ними сражаться, мне неизвестно. Мне известно только, что эти обстоятельства у них никогда не иссякают, представляя собой сад непрерывного цветения.

Если такого мужчину попросить, скажем, скачать вам в подарок пару дисков - он не принесет их вам молча в следующие выходные, о нет. Он вам через пару дней сообщит, что задача неимоверно трудна, все ссылки битые, а которые небитые - те платные, но он непременно всех победит в вашу честь. Еще дней десять он будет отчитываться, как подвигается дело, а там, глядишь, рукой подать до вручения вам собственно результата, и вам придется еще раз вкратце выслушать, чего ему это стоило.

Подарок на именины будет сопровожден подробным рассказом о том, как нелегко было его добыть, как обегано было буквально полгорода и выкопано из-под земли, даже если это сертификат Рив Гош.

Сперва вы подумаете, что человек просто набивает цену и не обратите внимания на эту, в общем, безобидную придурь.

Спустя некоторое время вы заметите, что он это проделывает даже там, где это не имеет никакого смысла, чисто автоматически. Он просто не контролирует свою речь.

Приехав к вам на машине, он первым делом вместо здрасьте расскажет, какие были пробки и как это было ужасно. Или как он чуть не спятил, разыскивая этот адрес.

На вопрос о самочувствии он скажет, что все хорошо,  вчера он, правда, чуть не помер, но сегодня все опять хорошо.

И где-то через годик до вас дойдет, что он не рисуется и даже не ноет. Все эти чудеса действительно происходят в его жизни, а он без всякого коварства и интриг, спокойно и где-то даже стоически описывает вам эту свою причудливую реальность, где ежеминутно что-нибудь ломается, случается и отменяется, где на пути героя вырастает стена огня и разливается море, где герой не может дойти до помойки без того чтобы его не порвали собаки, а если отправить героя в магазин за солью, то окажется, что соль снята с продажи в планетарном масштабе, но он все равно ее добудет, потому что такой фон жизни очень развивает смекалку и отвагу, а еще потому, что ради вас он готов и не на такое, и он очень, очень хочет взять вас с собой в эту прекрасную жизнь, где за каждый пустяк платят великую цену, где каждый день - труд и преодоление, где подвиги совершаются с утра до вечера, а иногда даже и ночью, если присмотреться как следует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →