malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Рациональный подход

У ребенка завтра хоровое выступление.

В Купчино, ага. В 10.20 ее надо доставить к музыкалке, оттуда повезут школьным автобусом. Желающие поумиляться в зале добираются своим ходом. Я это называю - всей семье похерить выходной.

На концертах у них дресс-код - белый верх, черный низ, ненавижу. Никогда не понимала, зачем человеку в гардеробе белая блузка и почему я должна за нее платить. Теперь новые новости - юбка до колена. Мама, мне необходима юбка до колена, пойдем купим.

С каких хуев я должна покупать черную юбку до колена? Ради одного выступления? Вы скажите спасибо, что мы вообще пришли. Еще не хватало на вас тратиться. Тоже мне событие. Пришел-ушел-забыл.

Я не потратилась в жизни ни на одно событие сверх необходимого. Это был мой вечный манифест. Надо мной всегда реял флаг с надписью "Обойдетесь, сволочи".

У меня не было выпускного платья. На выпускной я пришла в виде страшного одолжения в маркизетовом платье, которое я сшила на уроке труда.

На свою первую свадьбу я купила фату за 6 рублей, и то считала, что это много чести. На остальные не заморачивалась вообще.

Ни разу в жизни я не то что не купила платье специально по поводу - я ни разу не задумалась, что надеть из имеющегося. У меня плохого нет, надевала что подвернется. Обойдетесь, сволочи. Много чести.

Мне просто ни разу в жизни никто не сказал - вот будет праздник, давай купим тебе к празднику платье.

Мне, если честно, даже без всякого платья никто не говорил - вот будет праздник. Я смутно понимаю, что это такое. Для меня праздник - это когда все отстали и можно наконец домой.

Я отдала ей свою юбку. Черную, до колена. Шифоновую с бисером. Мне она все равно ни к чему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →