malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Dans ma rue

Материнство и вообще родительство длится десять лет, причем последние пару лет из последних буквально сил. Ну не предусмотрено природой таких сроков, выезжают на чистой идеологии - яжемать, этосвятое и т.д., организм сопротивляется такому насилию, он вообще-то рассчитывал за это время освоить минимум четыре репродуктивных цикла, а его посадили пасти один старый, организм мается и не хочет уже вообще никакой репродукции, а хочет, чтобы закончился этот абсурд.

Если у ребенка хватает ума заболеть, да потяжелее - материнство можно на пару лет пролонгировать. Гормоны, конечно, ниоткуда не возьмутся, т.е. все равно все будет из-под палки, но идеологическая составляющая возрастет неимоверно и даст продержаться. А там, глядишь, и пубертат подоспеет, чтобы, если кто еще не понял, так чтобы поняли самые тупые - нечего ребенку и родителям столько времени делать в одной норе, давно пора было расстаться, уж крайний срок подоспел.

Не выйдет. Цивилизация не даст.

Тогда несчастные родительские организмы начинают думать, как ситуацию разрулить, потому что это ж невозможно, когда детеныш, о котором десять лет назад полагалось бы забыть и жить дальше, все еще топчется у них на голове, будучи половозрелым, ага. Решение находится мгновенно. Оно на самом деле давно уже найдено, вымечтано и оформлено в соответствии с культурными нормами. Ребенка надо воткнуть в какой-нибудь союз, желательно брачный. Пусть о нем уже заботится кто-нибудь другой. Надоело.

В брачном или квазибрачном союзе забота немного другая, соображает пролонгированный родитель. Она не бесплатная, как у меня, это на мне все ездят кому не лень (дальше долгий рассказ о неудавшейся жизни). Она выдается в обмен на гендерные, мм.. достижения. Короче, ребенку дается команда выставить свой гендер в окошко, авось кто позарится и заберет, вот он пусть и возится, а то сил же уже нет никаких.

Дальнейшую свою жизнь ребенок проводит, дежуря у окошка (те, кто похрабрее, и на панель не брезгуют), а родительская функция сводится к переживаниям. Ну что, нашла кого? А он кто? А сколько получает? Как бросил??? А нового не нашла еще?

Тридцатилетний ребенок ходит по улицам, вглядываясь в лица. Ему холодно и страшно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →