malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Чертог сиял


Я вообще не очень люблю праздники, потому что это дикие расходы, куча работы и в итоге полная бессмыслица.

Но я все равно все это делаю, хоть это никому не нужно. Это мой способ заклинать удачу. Ну и самогипноз такой, не без этого - дом у меня, мол, полная чаша и вообще все как у людей - полный стол деликатесов и подарки под елочкой. Меня это, знаете, как-то утешает.

В этот раз все было несложно - я два дня таскала продукты, как мышь в нору, не спеша и с удовольствием. И 31-го начала вращаться не спозаранку, как обычно, а выспавшись до полудня и опять же не спеша. И ребенок ускакал в гости, так что никто не мешал.

Приподнимая косулю тяжелую Открывая банку с горошком, отрезала себе на правой руке полпальца и залила кровищей полкухни. Хорошо - муж был дома, это мне повезло. Он забинтовал мне палец и велел не мочить. Очень неудобно было все это отмывать одной рукой, ну и готовить дальше тоже не очень было удобно, не мочить палец никак не получалось. Пришлось еще два раза звать мужа, чтоб забинтовал заново и потуже, а то течет и все пачкает. Хорошо, что он был дома.

Потом все пришли и посидели немножко за столом. Потом все ушли - кто домой, кто спать. Так что никто мне не мешал спокойно, не спеша все убрать, расставить по местам и засунуть в холодильник, а посуду я мыть не стала, потому что все уже давно спали и снова меня перевязывать было бы некому, и это была большая радость, потому что я ненавижу мыть посуду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments