malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Жизненное пространство

Питер - город вполне себе паскудный. Во-первых, в нем очень холодно, во-вторых - очень сыро. У меня много вопросов к основателю, предвосхитившему Норильск и Воркуту. Нельзя строить город там, где невозможно жить, даже если некуда девать людишек - все равно нельзя.

Но у Питера есть один бесценный плюс. Это абсолютно не русский город. До сих пор, как ни смешно. Он не имеет к окружающему пространству никакого отношения. За это окружающее пространство нас сильно не любит. Мы его, вообще-то, тоже не очень.

Окружающее пространство! Оставь нас наконец уже в покое. Мы уже 50 лет готовы "объявить войну Финляндии и сдаться"(с), только бы не соприкасаться с той дичью и маразмом, что вокруг.

Какой из нас получится прелестный город-государство! Мы уже вполне тянем на Люксембург, а если от нас отстанут - глядишь, и на Гонконг замахнемся. Хорошо-хорошо, я понимаю, люди не те. Хрен с ним, с Гонконгом. Пусть будет Люксембург.

Только отстаньте от нас. Спальные районы можете забрать, кстати. В Западном Берлине же жили со стеной, и ничего.

О! Отличная идея! Пусть это будет как Западный Берлин. Будем слать родственникам за стену продуктовые посылки. Будем оазис цивилизации. У нас будут чистые тротуары и вежливые полицейские, вот увидите.

Вы, главное, нас не трогайте.

Уйдите куда-нибудь с глаз долой и там сходите с ума, бессмысленно и беспощадно, как вы привыкли. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →