malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Дружок! Ни из каких соображений не превышай предельных напряжений!

Я ненавижу работать. Сам факт, что я работаю, приводит меня в бешенство. Человек, повинный в том, что я работаю, будет гореть в аду. В аду будет гореть муж, не избавивший меня от этого безобразия,  в аду будут гореть все любовники, не подоспевшие на помощь, и в аду будут гореть все, кто пытался ко мне пристроиться, не сказав главных слов - дорогая, с сегодняшнего дня ты никогда больше не будешь работать. Там и познакомятся.

Я ненавижу ездить на работу. Я туда езжу два раза в неделю, и в эти два дня меня тошнит с самого утра и жизнь мне не мила. Меня корчит и корежит оттого, что мне предстоит, мне омерзителен страх опоздать, меня бесит, что работа начинается задолго до того, как она действительно начинается - я выезжаю из дома за час, и этот час мне никто не оплатит, я ненавижу этот час, и я ненавижу весь день до того, как этот час настанет.

Я ненавижу университет санкт-петербургский государственный блядь. Сколько я ни медитировала на этот открыточный ландшафт, сколько ни насиловала себя - люби это, блядь, люби, люди в трамвайном парке работают, а ты вона где, люби, кому сказано, - ненавидела всегда и ненавидеть буду вечно этот оазис, эту вечноживую мумию совка. Я дрожу от омерзения, когда прохожу через вахту, хоть у меня никто не спрашивает документов, все знают мою улыбку.

Я ненавижу эти группы, которые набирают не глядя ни на что, лишь бы побольше, и норовят в процессе натолкать еще. У меня авторский интенсивный курс, он рассчитан на 7 человек, а лучше на 5. Я вылезла из кожи вон и адаптировала его для группы в 10 человек, но не в 14 же. Группе в 14 человек вообще ничто не поможет. 

Я ненавижу учеников, которые плохо соображают. Я за естественный отбор. Никогда я не ставила задачу научить всякого, кто заглянул на огонек. Просветительские идеи мне не близки. Я могу быстро и небольно научить того, кто много читал и быстро соображает, а остальные пусть идут в Гете-Институт. Если в группе есть хоть один человек с потенциалом, к весне он будет щебетать. Нету - ну извините. 

Человека, который будет к весне щебетать, обычно видно с третьего урока.

Я ненавижу говорить о работе. Минута до, минута после - это неоплачиваемое время. Я не хочу и не буду обсуждать, как вы учили немецкий в школе и что из этого вышло. Меня тошнит от этих рассказов. Мне нет до этого никакого дела, мое рабочее время закончилось, и эти рассказы о ваших трудностях меня нисколько не развлекают. Я не желаю слушать, что "слова не учатся". Я не могу больше это слушать. У нормальных людей все слова учатся, и они вообще не говорят на эту тему.

Еще раз - да, я звезда. Да, со мной быстро и небольно. Да, в рекордные сроки.

Но не для всех. Я нигде не говорила, что для всех. У меня нет такой задачи, чтобы для всех.

Группа, начавшая в прошлом году с алфавита, анализировала мне сегодня трудовое законодательство. А группа, начавшая с алфавита в сентябре этого года, не может рассказать, где ближайший магазин.

Люди разные. С лучшими-то устаешь как собака. Что уж говорить про обычных.

Про обычных и говорить нечего.
 

  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →