malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Де фуа

Журналист - профессия нервная, вредная и опасная. В левацкие 70-е это была главная фигура в остросоциальном кино. Как сейчас помню - политики коррумпируются, бандиты бандитствуют, общество катится в пропасть, все довольны - нет, приезжает длинноволосый придурок, выводит всех на чистую воду, ломает всем гешефт, ну и огребает по голове, само собой, герою иначе нельзя.

Я, хоть и была мала, но вопросы к герою у меня имелись. И первый вопрос был - что это за профессия для мужчины? Трындеть - дело бабье. Мужик должен строить дома, класть печи, водить самолеты. Печь пиццу, в конце концов. Не нравится страна - мужик уезжает в Новую Зеландию и кладет там печи (водит самолеты). Не нравится правительство - мужик строит дома, возглавляет холдинг, баллотируется в Конгресс и вводит поправку к конституции. Не нравятся люди - он либо идет в армию (там он из всякого сделает человека), либо в семинарию, и миссионерит всех, кто не успел убежать.

Если мужик хочет на крест и вообще пострадать за истину - так это не профессия. Подойди к ментовскому наряду и скажи: - Ребята, до чего вы докатились! Такими ли замыслил вас Господь???" Или поймай депутата, возьми его за пуговицу и спроси: - "Ну что, голубчик, сладко ли тебе спится на наши денежки?" Еще можно на день ВДВ придти с транспарантом "Пусть расцветают все цветы".

Жизнь меня наказала, я сама люблю журналиста. Это мой позор. На вопрос - чем занимается твой бойфренд, я отвечаю уклончиво - дескать, фигней всякой.

Потому что это не профессия для мужчины. Мужчина строит дома, ремонтирует машины, водит самолеты, командует другими мужчинами, играет на барабанах, баллотируется в Конгресс. Мужчина занимается делом.

А говорить правду - разве это профессия?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments