malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

По любви

Забавно как народ реагирует на вброс про Трудовой кодекс. Люди, ни разу не замеченные в работодательстве, задумчиво кивают - дескать, да. Пора, пора уже навести порядок, а то ж не работает никто, а только пользуется благами. Интересно, им хочется хоть так, хоть чучелком, но почувствовать себя работодателем? Хоть на краткий миг, так сказать?

Помню, когда я работала на кафедре (т.е. бесплатно, как всякий понимает), на факультет пришла какая-то страховая компания из больших и стала предлагать ДМС по льготной цене тире корпоративному тарифу. Т.е. платить за страховку было надо, но сущую ерунду. Я буквально первая помчалась страховаться, ворча про себя про шерсти клок, и пользовалась этим полисом так, что чертям стало тошно, окупив его в десятки раз. Так моя завкафедрой меня за это сильно осудила. Вы вот пренебрегаете своими обязанностями, не ходите на заседания кафедры, сказала она (а я действительно не имела такой привычки), а только выгадываете для себя. Прошу заметить - так рассуждала тетка на зарплате, а не совет директоров, даже если бы он там был.

Пару лет назад приятельница поведала мне вопиющий случай. Приятельница работала в каком-то фонде, штат пять человек, делают проекты (все как у всех). Сука-хозяйка платит всем копейки, проекты миллионные, подруга стоит на ушах круглосуточно и приносит прибыль как небольшая скважина - ей платят бонус 700 рублей, если вообще. Так же прозябает их бухгалтерша и прочих два человека, в то время как хозяйка втирает им про одну большую семью и прочие корпоративные радости. Далее - в фирму приходит девочка, очень противная. Я подтверждаю, что противная, она у меня училась - одноклеточная периферийная крыска. Девочка работает пару месяцев, после чего приносит справку о беременности. Теперь компания должна платить ей декретные, по уходу и еще чего-то, да еще и держать за ней это место. Хозяйка мечется в припадке от такого коварства, и хозяйку можно понять - это действительно неудобство и подстава. Но сотрудники тоже мечутся в припадке, вот что поразительно! Что она у них отняла? Им и так не платили, и этак не будут, это не от прибыли зависит и не от издержек. Нашелся человек, который пришел и спокойно вынул свой интерес - они ему не рукоплещут, нет. Они негодуют, словно это они будут ей платить, словно они имеют к закромам родины хоть какое-то отношение.

Очень, очень хочется людям верить, что их не просто ебут, что это по любви и свадьба уже вот-вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →