malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Category:

Миссионерская брошюра секты лузеров

КАК УСТРОЕН МИР

Религия и философия

Бог есть. Он о вас помнит и заботится. Ежеминутно он являет свое величие в том, что вы еще живы. Если вы будете совершенствовать свой дух и отрабатывать карму, он впоследствии продлит до бесконечности ваше жалкое существование. Если вы будете и дальше мучиться дурью, ваше жалкое существование довольно быстро прекратится.
В мире существует огромное множество вещей, чрез кои Всевышний глаголет к нам о вечной жизни. Никакого пиетета к ним проявлять не следует. Выбор между пафосом и иронией всегда делается в пользу иронии.

Социум

Люди делятся на приличных и неприличных. Приличные люди - это вы и те, которые нравятся вам лично. Все остальные люди неприличные.
Люди нужны для того, чтобы вас любить и хвалить. Поскольку не любить вас, будучи в здравом уме, невозможно, те, кто вас не любят - мудаки и кретины. Если вас не любит никто - значит, мир состоит из мудаков и кретинов. Если вас не любит человек, который вам нравится - значит, он недостаточно приличный.
В целом люди нужны для того, чтобы прибегать к их услугам, когда они вам понадобятся. Помнить их по именам при этом совсем не обязательно, достаточно обращения "дорогой".


Родители и дети

Родители нужны для того, чтобы за недолгое отпущенное им время успеть качественно искалечить ребенку психику. С этой функцией успешно справляются абсолютно все родители на свете. Если ребенка при этом не бьют палкой и не выгоняют на панель, то такие родители называются хорошими. Богатые родители считаются хорошими по определению, потому что драться палкой им некогда, а выгонять ребенка на панель - незачем. Впоследствии родители тоже необходимы, чтобы предъявлять им счет за прежние обиды и этим упражнять память и интеллект.
Семья существует для того, чтобы человек привык выполнять абсурдные требования и в дальнейшем не мог уже без этого обходиться.

Брак

Люди вступают в брак, когда им кажется, что абсурдных требований к ним предъявляется недостаточно. Идеальный брак - это брак, в котором вы несчастны так же, как были несчастны в отчем доме, а не как-нибудь иначе. Партнер по браку - это лицо, которому вы передаете права на часть вашего имущества и позволяете жить с вами под одной крышей. Спать с партнером по браку - это инцест. С ним можно только ругаться на бытовые темы. Вся эмоциональная жизнь индивида происходит за рамками брачного союза, тем самым обеспечивается линейность и непрерывность эмоционального опыта (раньше родители уезжали на дачу, теперь муж в командировку). Кроме того, партнер по браку ценен тем, что пожизненно виноват в том, что в свое время подвернулся вам под руку.

Любовь и романтика

Любовь - это главная и единственная ценность, а также единственное достойное занятие. Кроме того, она призвана держать вас в постоянном эмоциональном тонусе. Поэтому в качестве объекта любви годится только что-нибудь далекое и недоступное, хотя близкое, но тоже недоступное и вдобавок невротичное тоже сойдет. Отличить любовь от легкого увлечения очень просто. Если у вас в результате нашли язву желудка - это была, без сомнения, любовь. Если вы стали заикаться - значит, это была большая любовь. Если вас хватил кондратий - это была любовь всей жизни.

Дружба и общение

Друзьями считаются люди, которые могут быть вам чем-то полезны или обладают какими-нибудь ценными умениями. Например, умением выслушать бюллетень о состоянии вашей любви и не убить вас при этом табуреткой. Такие друзья котируются очень высоко. В отсутствие любви, т.е. предмета обсуждения, надобность в них немедленно отпадает.

Единственной достойной темой для общения является любовь. Ваша, разумеется. Все прочие темы не просто скучны, они постыдны. Обсуждать летний отдых и вообще поездки - жлобство. Говорить о семье - еще не хватало, о ней думать-то противно. О работе - что о ней говорить, сделал-забыл. О покупках - нельзя же так опускаться. О литературе - о чем там говорить, ты или читай, или пиши. О детях будете говорить в кабинете у педиатра, ну или в милиции, смотря сколько им лет. Политика вообще табу, это совсем себя не уважать.

Работа и профессия

Работают только ради денег, а кто говорит иначе, тот либо врет, либо ему больше делать нечего.

Деньги

Деньги должны быть. Если денег нет, следует присмотреться к вашему окружению - где-то рядом затаился тот, кто в этом виноват. Вы в этом не виноваты ни в каком случае, потому что вы вообще выше этого.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments