malka_lorenz (malka_lorenz) wrote,
malka_lorenz
malka_lorenz

Шарфики и бусики

Один из моих любимых анекдотов - тот, где доктор мягко говорит пациенту: "Приготовьтесь, сейчас будет немножко больно." Пациент замирает. Доктор, сурово: "Вас никто никогда не любил!"

Неотвратимо приближается Валентинов день, и лично меня уже начинает слегка подташнивать. За всю мою жизнь я не получила на Валентина ничего, кроме пламенного привета.
Принято считать, что на Валентина граждане обмениваются подарками в знак любви. Похоже, со мной дело обстоит именно так, как в анекдоте.

Не думаю, что у тех, кто на Валентина получает пижамку в малиновых зайчиках, дела обстоят намного лучше. Смысл подарка в этот день - продемонстрировать чувства. Выразить их, так сказать, в материальных символах. Вот, милая, смотри, какова моя любовь, - как бы провозглашает дарящий, преподнося пижамку в зайчиках. Да я, в общем, в курсе, вздыхает про себя милая. Чай, не первый день знакомы.

Я вижу только один способ избежать зайчиков - это прямая инструкция со ссылкой на желаемый подарок. Целевая аудитория будет только рада не ломать голову над этой задачей. У целевой аудитории с когнитивным ресурсом и так не очень, и лучше его поберечь. Тем более что подарок доставят прямо на дом.

Все уже догадались, чтов Ольгином магазине пополнение коллекции. А еще там сейчас скидка 20% на кашемир и пашмину. Который кашемир лежит в Гран Паласе от 10т и дороже, причем это ровно тот же самый кашемир, я проверяла. А у Ольги он стоит сейчас 4 с небольшим.

Я давно уже поняла, что купить у Ольги все ее шарфики невозможно, но к этому надо стремиться. И День Валентина - отличный повод обзавестись шарфиком вместо зайчиков или еще каких-нибудь млекопитающих.

Первый шарфик, который рыжий - это шелк. Второй - тончайший кашемир с таким мелким и густым узором, какой бывает только на очень дорогих вещах. Не говоря о благородной молочной кайме. Короче, в этом шарфике прекрасно все.


DSC08291 обрDSC08274обр

Третий шарфик - это тоже кашемир, цвета пенки от капуччино. Такой шарфик я себе уже купила. В отличие от предыдущего. Я понятно выражаюсь, милый?

Пока мы медитировали на шарфики, к нам подкрался сюрприз. Теперь в Ольгином магазине есть и украшения. Присмотритесь к моей шее. Нет, не в смысле подтяжки. В смысле что на ней. На ней губчатый агат. Я не знаю, что это значит, зато я знаю, что это чертовски красиво и стильно, а еще эти бусики на таком упругом каучуковом ободке, их не надо застегивать, они сами тебя обнимают, и на месте некоторых я бы у них поучилась.

DSC08309 обр

Следующая фотография, на которой я наряжена как десерт "Павлова" - это белый кашемир, цвета яичной скорлупы. Этот шарфик я хочу уже несколько лет, и никому нет до этого дела. Я понятно выражаюсь? На шее у меня при этом морщины бусики из розового кварца. Все вместе похоже на зефир. И на амур.
DSC08322 обр

Офигенно крутой браслет из неполированного янтаря. Т.е. вы поняли, да? Украшений в этом магазине теперь будет много.

DSC08333 обр

А теперь - реально сенсация. Посмотрите, что на мне навешано рядом с черным кашемиром. Это украшения Fili Plaza. В России я их не видела ни у кого, и это чудо из чудес, что Ольге удалось их раздобыть. Это массивная такая бронза с патиной, смотрится она так, что держите меня семеро. Вот эти вот черные я хочу да я сказала да я хочу да.

DSC08342 обрDSC08338 обр            

Бронза есть разных цветов, и все они офигенные. Но все они в одном экземпляре, так что на вашем месте я бы не зевала.

DSC08350_2 обр   DSC08356 обр          

DSC08362 обрDSC08359

А вот это кольцо вы уже не получите, потому что я его купила.
Я ведь говорила, что в России я этого дизайнера не нашла нигде. Зато я очень хорошо знаю его магазин в Барселоне. Они раньше держали несколько витрин в лавочке прямо напротив музея Пикассо, а когда раскрутились - открыли свой магазин рядом с Марией дель Мар.
Прошлым летом я была в том магазине, и именно это кольцо меня покорило с первого взгляда. Я крутила его и так и этак, но все равно было дорого. Что-то под 200 евро оно стоило. Я торговалась как тигр, больше 3% скидки так и не выколотила, разругалась с продавщицей и ушла в ночь. Ребенок мой был страшно шокирован этой сценой и выговаривал мне весь вечер - мама, ты ведешь себя как бедуинка, мне за тебя стыдно! А мне было наплевать, я тосковала по колечку.
И вот в прошлую субботу у нас была сейл-пати, все разложили чем богаты, я еще даже оглядеться не успела, как вдруг подбегает моя дочь и страшным голосом говорит - Мама! ОНО ТАМ. ОНО ТЕБЯ НАШЛО.
Оно меня нашло, да. Само приехало. И не за 200 евро, а меньше чем за 100. А теперь скажите мне, могла я его не купить?


DSC08364 обр

В общем, если вы хотите пожелать себе к празднику любви что-то достойное, то дорожку я вам показала.
Между прочим, весь этот кашемир вполне себе унисекс, и вы со своей стороны тоже можете выступить с таким подарком - хоть на Валентина, хоть на 23 февраля. А если требуется что-то особо брутальное и маскулинное, то вот дивные шарфы из шерсти Cezare Fokkaldi. Мне безумно нравится второй, серый с бордовым, выглядит на миллион долларов и еще он довольно короткий, т.е. легко завязывается. Эти болваны длинный шарф задрапировать не в силах, а этот им как раз э-э.. по плечу.

DSC08271 обрDSC08260обр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →